Франция стирает грани полов. Слово «мадмуазель» окончательно выведено из обращения

Графа «мадмуазель» окончательно исчезла из официальных документов и бланков Франции.


Последние попытки сохранить это обращение были предприняты организацией из Ниццы Libérez les Mademoiselles, однако провалились. Государственный совет отверг ходатайство активистов о возвращении в оборот обращения, отмененного 21 февраля премьер-министром Франсуа Фийоном.

Тогда премьер-министр предписал членам правительства, префектам регионов и департаментов отдать государственным службам распоряжение о как можно полном устранении из корреспонденции и бланков данного обращения путем замены его на «мадам».

Как отмечает Le Parisien, одним из инициаторов отмены обращения стала организация Osez le féminisme! По ее мнению, обращение «мадмуазель» или «мадам» показывает семейное положение женщины, являясь, таким образом, вторжением в личную жизнь.

Напомним, первым за "права" женщин, не желающим, чтобы их называли девушками,  выступил французский городок Сессон-Савинье который объявил вне закона слово "мадемуазель" (обращение к незамужней женщине). Местные власти приняли такое решение под давлением феминисток.

3 января 2013   Просмотров: 3 795   
3 января 2013 11:12
Следующим шагом будет устранение родов, как вмешательство в личную жизнь. Типа, как в Скандинавии - безполое и безликое - hon - оно. Не он и не она. А то, понимаешь ли, дискриминация по половому признаку....
  Жалоба      1
3 января 2013 13:26
вот ДУРдом!
  Жалоба      2
3 января 2013 21:36
В США эта традиция уже давно. Вместо Ms используют Mrs
  Жалоба      3
-->