Европейская толерастия не знает границ: Франция отказывается от отцов и матерей

В официальных документах запретят указывать пол родителя

Гражданский кодекс Франции ожидают большие изменения. Власти работают над законопроектом, который не только узаконит однополые браки, но и ликвидирует в официальных документах слова «отец» и «мать».

В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.

Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства».

Против закона выступила французская католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых». Один из главных французских епископов, Доминик Рей, потребовал провести референдум по однополым бракам, а папа римский Бенедикт XVI даже пригласил из Франции 30 епископов, чтобы призвать их бороться с новым законом.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Соответствующий законопроект будет представлен его кабинету 31 октября.

В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2».

Тамила Джоджуа

26 сентября 2012   Просмотров: 5 756   
26 сентября 2012 09:56
Очень хочу посмотреть чем все это закончится....
  Жалоба      1
26 сентября 2012 10:18
Лисица,
"последний день Помпеи" картину видали? вот примерно так)))

Ксения Кудеревко,
а дочь не может публично ее обличать? тогда какой она педагог если своего голоса боится((((
  Жалоба      2
26 сентября 2012 10:35
метанойя,
Не может, в Европе за такое могут реально посадить, причем не долго думая
  Жалоба      3
26 сентября 2012 10:59
DIMASiK,
задавать неудобные вопросы - посадят? а чтобы их задавать надо самому быть грамотным и подкованным - и лектору крыть будет нечем чем и обличит себя, а девочка учится ведь к тому же и не в Гейропе
  Жалоба      4
26 сентября 2012 11:15
метанойя,
Я так понял, что она где-то в одной из "толерантных" стран. Так вот там за то, что публично выскажешься против геев или прочей мерзости - могут посадить. Такие случаи довольно часты в Норвегии, Франции, Англии, Канаде и прочих всяких Нидерландах. Мы идем к тому же...
  Жалоба      5
26 сентября 2012 11:31
Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.

На деле будет означать, что у однополых пар будет приоритет на усыновление
  Жалоба      6
-->