Государство будет следить за будущими призывниками с рождения с помощью электронных паспортов

altЭлектронные паспорта призывников, которые в России планировалось вводить с 10-летнего возраста, вероятно, будут заводиться уже при рождении. Об этом заявила "Интерфаксу" начальник управления военного образования - замначальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны Тамара Фальцева.

"Первоначально рассматривалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться в стране с 10-летнего возраста мальчиков. Сейчас это положение уточняется и, вероятнее всего, такие паспорта будут вводиться с момента рождения малышей мужского пола", - сказала Фальцева.

Она уточнила, что это положение концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которое должно вступить в действие с 20 февраля 2010 года, сейчас уточняется на правительственном уровне.

"Электронные паспорта призывника заменят все военно-учетные документы, которые ведутся в военкоматах страны и других органах военного управления. В перспективе электронные паспорта призывников будут включены в целевую программу "Электронная Россия", - отметила Фальцева.

В утвержденной правительством РФ концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года отмечалось, что в 2013-2015 годах в стране должны появиться электронные паспорта призывников. Кроме того, говорилось в документе, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья призывников.
19 февраля 2010   Просмотров: 8 551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
27 февраля 2010 17:09
это конечно снова не печать, но верный признак тотальной слежки на человеком
  Жалоба      1