В России каждому новорождённому мужского пола планируют выдать электронную карту призывника

В России вводятся электронные паспорта призывника, которые будут заводиться на всех мальчиков с самого рождения. Эту информацию озвучила начальник управления военного образования, заместитель начальника главного управления кадров министерства обороны России Тамара Фальцева.

"Первоначально рассматривалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться в стране с 10-летнего возраста мальчиков. Сейчас это положение уточняется, и, вероятнее всего, такие паспорта будут вводиться с момента рождения малышей мужского пола", - цитирует Фальцеву "Интерфакс".

Это положение включено в концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года и должно вступить в действие с 20 февраля 2010 года. В настоящее время отдельные моменты этого документа уточняются на правительственном уровне. В перспективе электронные паспорта призывников будут включены в целевую программу "Электронная Россия".

По словам Фальцевой, электронные паспорта призывника заменят все военно-ученые документы, существовавшие ранее. До сих пор в российских военкоматах и других органах военного управления на призывников заводились личные дела, которые хранились в бумажном виде.

Ранее в утвержденной правительством России концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года отмечалось, что в 2013-2015 годах в стране должны появиться электронные паспорта призывников. Кроме того, в документе говорилось о том, что, начиная с 10-летнего возраста, будет осуществляться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья призывников. В 2009 году только половина из всех юношей призывного возраста не имели никаких медицинских ограничений к воинской службе, другая же половина призывников страдали теми или иными заболеваниями.

27 марта 2013   Просмотров: 5 685   
27 марта 2013 04:48
Конечно "электронные паспорта призывника заменят все военно-ученые документы"! Чип вставят! Интересно что придумают для девочек...
  Жалоба      1
27 марта 2013 08:12
Какие из малюток призывники?!
До призывного возраста надо ещё дожить.
Не имеют права.
В противном случае,малышам тогда можно с рождения выдавать водительские удостоверения,пенсионные и проч.
  Жалоба      2
27 марта 2013 09:03
Люди, не паникуйте! Статья старая.
Это положение включено в концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года и должно вступить в действие с 20 февраля 2010 года.

20 февраля 2010 года уже давно миновало, прошло 3 года, а карты так и остались в проекте. Думаю, не дойдет до них дело, и других "документов" с чипами хватит (((
  Жалоба      3
27 марта 2013 09:34
как власти пытаются разными способами дать эту самую электронную карту, следовательно всё это не с проста. Лучше бы себе в заднее место всё это вставили и успокоились. они все закончат как Берёза и без права покаяния.... это их видать не пугает совсем?
  Жалоба      4
27 марта 2013 12:22
куда страна катится уже новорожденным будут выдовать электронную карту призывника уж заводили бы тогда когда он еще в утробе матери или когда определили кто у матери будет девочка или мальчик
  Жалоба      5
27 марта 2013 12:34
У меня не так давно был страшный (вещий?) сон. Моему сыну 16 лет. И вот мне снится, что их толпой (призывников) повезли куда-то на пункт, "фотографироваться". И вот он приезжает домой, а у него на лбу красное пятно, и чешется, и побаливает. Я спрашиваю - что ???!! да это, говорит он, нас фотографировали. А кто отказывался -"штамповали" куда придется - на спину тайком и т.д., как скотину клеймили ((( Я вся помертвела, начала кричать и плакать и проснулась вся в слезах и холодном поту. Теперь я постоянно ему говорю - когда вас куда-нибудь постараются увезти, постарайся улизнуть оттуда под любым предлогом, убеги, спрячься и т.д. в общем, кошмар один (((
Господи помилуй! спаси нас от антихриста, вражьего насилия и чародейства +++
  Жалоба      6
27 марта 2013 15:35
Теперь я постоянно ему говорю - когда вас куда-нибудь постараются увезти, постарайся улизнуть оттуда под любым предлогом, убеги, спрячься и т.д.


Если родители не спрячут его от государства, никуда он не денется. За ним обязательно придут. Мать предлагает 16-летнему пацану самому бороться с государственной машиной?!
  Жалоба      7
27 марта 2013 16:57
Пусть первым подает пример призывник Илюшенька Медведев-Линник, многочисленные детки Берл Лазара и остальная "талантливейшая" раасейаано-еврейская молодежь...
  Жалоба      8
27 марта 2013 20:50
Любая карточка или бумажка такого типа подбрасывается тому, кто издаст такой закон, особенно Берлазаровцам и алегархам, пусть их отлавливают правоохранители и прочие жидолизы по системам глонасс и прочим.
  Жалоба      9
-->