Тимошенко: Суд отказался изучать доказательную базу о том, что Янукович не является победителем

altФактически Высший административный суд отказался изучать доказательную базу, сведя функции ЦИК по подведению результатов голосования к сугубо арифметическому подведению итогов без какого-либо подтверждения их обоснованности. Об этом заявила кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко, аргументируя решение отозвать из Высшего административного суда иск к Центральной избирательной комиссии относительно отмены результатов повторного голосования по выборам главы государства.


Тимошенко заявила, что ей вполне понятно, почему суд отказал в прямой трансляции своего заседания в телевизионном и радиоэфире. «Суд не хотел, чтобы Украина и мир видели, какие доказательства, документы предоставляла наша команда суду, если бы страна увидела и услышала эти аргументы, то каждому человеку стало бы понятно, что Янукович – не президент Украины», – сказала она.


«Именно потому, что Центральная избирательная комиссия в своей бездеятельности, в своем не обращении внимания на аргументы и доказательства по существу и исказила результаты выборов в полном объеме. И потому непростой подсчет арифметический голосов, мы надеялись, будет рассмотрен в суде», – сказала Тимошенко.


Она отметила, что вчера суд отказался приобщить доказательства относительно включения в Государственный реестр избирателей людей, а также массового внесения в списки избирателей умерших лиц. Высший административный суд также отказал в удовлетворении ходатайства об истребовании избирательной документации. В частности, отказ касается той части относительно истребования документации окружных избирательных комиссий № № 10, 24, 44, 109, 110, 111, которые были образованы в Автономной Республике Крым.


Суд также отказался пригласить в качестве свидетелей 13 представителей областных управлений Министерства внутренних дел, а также представителей окружных и участковых избирательных комиссий.


«Фактически, было отказано изучать и исследовать доказательную базу, на которой основывается иск, сведя функции ЦИК по подведению результатов голосования к сугубо арифметическому подведению итогов без какого-либо подтверждения их обоснованности. При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла продолжать рассмотрение этого дела. Учитывая выше изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 155 Кодекса административного судопроизводства Украины и учитывая нежелание установления объективной истины по делу, из-за формального подхода к иску, мы отзываем поданное заявление», – заявила Юлия Тимошенко.

21 февраля 2010   Просмотров: 5 111