Тимошенко заявила, что не будет собирать Майдан, но оспорит результаты выборов в суде

altЮлия Тимошенко не будет собирать массовые акции протеста в Киеве, но намерена оспорить в суде результаты президентских выборов на Украине. Соответствующее заявление Тимошенко опубликовано на ее официальном сайте.


«Я не буду собирать майданы и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и спокойствие. И именно поэтому мы будем действовать только правовыми путями и только в суде. Но я хочу четко заявить: Янукович – не наш Президент. И как бы ни развивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины. Я остаюсь оптимистом и хочу верить в то, что для судей, которые будут рассматривать это дело, это будет дело чести и дело защиты законов и ваших прав», – подчеркивает Тимошенко.


«Мы не потеряли ни одного мгновения. Все эти дни и ночи, прошедшие со дня голосования, мы занимались тяжелой юридической работой. Мы собирали данные свидетелей, обрабатывали документы, работали с юристами. И сегодня я могу твердо сказать вам, что выборы в Украине были сфальсифицированы. И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов», – утверждает она.


«И еще одно, что побуждает меня идти в суд. Даже еще до объявления окончательных результатов выборов Янукович сделал ряд резких антиукраинских заявлений, которые прямо противоречат украинским национальным интересам. И это только начало», – предупреждает Тимошенко.

14 февраля 2010   Просмотров: 5 528