Новая полицейская форма обойдется стране в 16 миллиардов

altМинистерству внутренних дел в ближайшие два года выделят крупную сумму на покупку новой формы для полицейских, красоту которой подметил сам президент. Один комплект форменной одежды, в которой, по заявлению главы МВД, "каждая деталь обдумана", обойдется в 30 тысяч рублей.

"Ориентировочная стоимость одного комплекта новой форменной одежды для сотрудников, несущих наружную службу, увеличилась примерно на 4,6 тысячи рублей и составила для служащих в местностях с жарким и умеренным климатом - порядка 30 тысяч рублей, для холодного климата - 35 тысяч рублей", - цитирует "Интерфакс" замглавы МВД Сергея Герасимова.

Напомним, в конце прошлого года Дмитрий Медведев пообещал, что "минимальная зарплата лейтенанта (полиции), только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тысяч рублей". Таким образом, "переодевание" полицейских в новую форму будет стоить стране столько же, во сколько бы обошлось месячное удвоение штата МВД.

Замглавы ведомства Герасимов в среду также сообщил, что в прошлом году ведомством было закуплено 105 тысяч комплектов обмундирования для мужчин и 18 тысяч комплектов для женщин. Герасимов заявил, что в целом для обеспечения всей штатной численности сотрудников органов внутренних дел новой формой потребуется порядка 16,5 миллиарда рублей.
1 февраля 2012   Просмотров: 6 131   
1 февраля 2012 19:02

уже было

http://3rm.info/20491-s-zhiru-besitsya-medvedev-pereodenet-policejskix.html

  Жалоба      1
-->