В России растут цены на пшеницу

altНе менее чем на 2,3%, или 150 рублей, повысились цены на фуражную пшеницу в России.

Таким образом цены составили 6,575 тысячи рублей, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на данные аналитического центра «СовЭкон».

Продовольственная пшеница третьего класса подорожала на 1,7% до 7,325 тысячи рублей, в то время как пшеница четвертого класса выросла в цене на 1,1% до 6,850 тысячи рублей.

Стоимость продовольственной ржи увеличилась на 1,4% и закрепилась на уровне 7,2 тысячи рублей. При этом цена подсолнечника упала на 2,9% и составила 20,5 тысячи рублей, добавляет NEWSru.com.

В ноябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет импорт зерна в случае резкого роста внутренних цен. Глава правительства сообщил, что договорился с некоторыми коллегами из стран, которые не пострадали от засухи или пострадали меньше, чем Россия, и по его просьбе в этих странах зарезервированы необходимые объемы зерна.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в свою очередь сообщил, что Россия ведет переговоры о закупках зерна с Аргентиной, Украиной и Казахстаном.
19 января 2011   Просмотров: 3 917   
19 января 2011 19:07

Рост цен на зерно - подверждение того, что эпифитотия (эпидемия) смешанных бактериально-грибных болезней  нарастает и уже нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству.. 

В СНГ от этой беды больше всего пострадала Украина, так, по данным  Института независимой экспертизы, например в Харьковской области  эпифитотия (эпидемия) смешанных бактериально-грибных болезней, против которых химические пестициды имеют нулевую эффективность, уничтожила от 30 до 70% урожая (по разным культурам). Однако, химические компании блокируют распространение  информации об этой беде, так, как боятся. что может произойти уменьшение объемов продаж фунгицидов, которые неэффективны  против этой инфекции..


 

 

 

  Жалоба      1
-->