В Госрезерв Украины купили пшеницу по цене в 11 раз дороже рыночной

altГосударственное агентство резерва Украины по результатам тендера 30 августа 2011 года заключило соглашение с ООО «Столицяинвестбуд» на приобретение 15 тысяч тонн пшеницы второго класса и 25 тысяч тонн пшеницы третьего класса.

 

Стоимость сделки составила 77,10 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Средняя стоимостью приобретенной пшеницы составила свыше 19 тысяч грн./т. Вместе с тем, в конце августа закупочные цены на пшеницу второго класса на условиях СРТ-порт составляли 1650—1770 грн./т. Таким образом пшеница для закладки в государственный резерв оказалась дороже более чем в 11 раз.

ООО «Столицяинвестбуд», которое недавно получило подряд Госрезерва на поставки мяса и консервов на 140 млн грн., сейчас зарегистрировано на киевлянок Елену Андрееву и Оксану Барсук. В прошлом году фирма через цепочку учредителей контролировалась шведской компанией «Херитидж Пропертиз интернешнл АБ», связанной с группой народного депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого.

Напомним, последний коррумпированный председатель Госрезерва в правительстве Юлии Тимошенко Михаил Поживанов пытается получить статус политического беженца в Австрии. В Украине ему инкриминируют уголовное дело за растрату имущества в особо крупных размерах, сообщает «Спротив».

7 сентября 2011   Просмотров: 4 544   
7 сентября 2011 21:11
Rebel........ Правильно! Уж чего чего... а лопат в нашей армии пока ещё на всех жидов хватит!
  Жалоба      1
-->