Казаки на службе у кремлевских оккупантов?

Довольно солидный сектор интернета переполнен комментариями последних событий, связанных с казачеством. Российским казакам разрешат создавать охранные предприятия и носить боевое оружие. Об этом заявил не кто-нибудь, а сам председатель Совета при президенте России по делам казачества, он же заместитель главы президентской администрации Александр Беглов. Серьезное заявление.


alt"Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения", — приводит Интерфакс слова Беглова, сказанные накануне на встрече с активом Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества в Петропавловске-Камчатском.

 

Сообщается, что казакам доверят охрану государственной собственности, однако коммерческие организации казачество охранять не будет, иначе это противоречило бы самому замыслу идеи. В ближайшее время в каждом из казачьих войск России создадут эдакие "окологосударственные" охранные подразделения. Напомним, что в настоящее время в России сформировано 11 реестровых войсковых казачьих обществ (казачьих войск): Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Кубанское, Терское, Волжское, Оренбургское, Сибирское, Енисейское, Иркутское, Забайкальское, Уссурийское. Вне реестра насчитывается более 600 казачьих организаций.

В охрану, по планам, войдут лучшие бойцы, которые прошли специальную подготовку и получили лицензированное право носить оружие. По-видимому, власти подойдут к этому серьезно: предполагается, что казаки должны будут сдавать специальные экзамены на профпригодность в таком серьезном деле, как охрана.

 

Насколько можно понять из прессы, не идет речь о создании какой-то новой силовой структуры. Однако, судя по очень серьезному подходу к этому делу, сказанное высоким чиновником — не пустой звук. "Другое направление деятельности казаков — это создание мобилизационного ресурса", — отметил также замруководителя администрации президента РФ. По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам — Минобороны, МЧС и МВД.

 

Но и это еще не все. По словам чиновника, президент России Дмитрий Медведев уже утвердил единую форму одежды по казачьим обществам, а также форму удостоверения казака. Оно будет выдаваться военным комиссаром по месту жительства с указанием звания казака и отметкой о разрешении на ношение оружия. Ситуацию комментирует "Правде.Ру" атаман Архангельской областной Северо-Двинской общественной организации Союза казаков России, член Союза писателей Александр Тутов:

 

"Безусловно, это известие очень хорошее. Считаю, что оно свидетельствует о растущем доверии государства российского к казачьим организациям и к казачеству в целом. С начала 90-х годов прошлого века казачество по-настоящему возрождается. И подрастающее поколение воспитывается казаками в духе патриотизма, здорового образа жизни, учится помогать слабым и так далее.

 

Словом, казачество активно способствует росту той здоровой части населения, на которую может опираться российская государственность. То, что казачьим формированиям будет доверено ношение боевого оружия и охрана государственных учреждений — это дань огромной воспитательной и организационной работе, которая была проделана казаками в минувшие годы. Казачество — это не лампасы и шашки, это состояние души".

 

altА вот каково мнение кандидата юридических наук, члена международной ассоциации адвокатов и, между прочим, потомственного оренбургского казака Игоря Янушева, которым он поделился с "Правдой.Ру":

 

"По моему мнению, тут не идет речь о создании какой-то новой силовой структуры, некой прокремлевской "гвардии", что ли… На мой взгляд, просто идет планомерная реализация Федерального закона "О государственной службе российского казачества", который был принят еще в 2005 году, а существенные дополнения и изменения в него внесены были совсем недавно, в середине и в конце 2011-го. По разным причинам (кстати, мне неизвестным), полный "ввод в действие" этого важного закона у нас, прямо скажем, действительно несколько подзатянулся.

 

В общем, дополненный и измененный закон предусматривает занесение окружных и войсковых казачьих обществ в государственный реестр. При этом сообществу необходимо будет предоставлять сведения об общей своей численности. После проверки предоставленных данных пребывание того или иного казачьего общества в реестре будет продолжено либо прекращено (при установленном факте подлога или других нарушений). Все казачьи общества, в свою очередь, будут, как прописано в законе, объединены во Всероссийское казачье общество. Насколько мне известно, именно эта работа и шла до сих пор со времени принятия закона.

 

Иными словами, в последнее время казачество, так сказать, чистило свои ряды от "балласта" не хуже, чем в МВД или в армии — ведь представьте себе, если оружие доверят, скажем, рецидивисту, гопнику, хулигану или алкоголику. Теперь в составе законных реестровых казаков такой публики, надо думать, значительно поубавилось.

 

Кстати, законом также очень строго определяется высокий правовой статус казачьего атамана. Он будет избираться на пять лет и утверждаться самим президентом России, никак не меньше. Закон предусматривает, что на должность атамана сможет быть избран гражданин России, состоящий в хуторском, станичном или городском казачьем обществе, входящем в состав войскового казачьего общества. Вводится и ряд ограничений.

 

Так, на должность атамана не сможет претендовать ранее судимый кандидат, а также находящийся под следствием и отбывающий наказание. Отказано в праве быть атаманом и тем, кто подвергался административным взысканиям по статьям "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" и "производство и распространение экстремистских материалов".

 

Наконец, путь в главы сообщества закрыт для признанных недееспособными решением суда. К слову, и рядовой казак, согласно законопроекту, может потерять право так именоваться, если будет уголовно осужден по "тяжкой" или "особо тяжкой" статьям. В общем, будем ждать, что охранные казачьи подразделения будут, как когда-то в Российской империи, верой и правдой служить Отечеству. К слову, не стоит связывать последние казачьи "нововведения" с политикой: еще в позапрошлом веке в казачьих уставах было записано, что они служат не какому-то конкретному царю-императору, а государству Российскому!".

1 февраля 2012   Просмотров: 2 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
1 февраля 2012 22:04
К слову, не стоит связывать последние казачьи "нововведения" с политикой: еще в позапрошлом веке в казачьих уставах было записано, что они служат не какому-то конкретному царю-императору, а государству Российскому!".

.. управляемому Царем-Императором..

Грустно видеть как казачество позволяет втянуть себя в услужение жидовской антигосударственной власти.
  Жалоба      1
1 февраля 2012 22:18

Предатели, жополизы жидовские.

Пора уже самим обьединяться, создавать народное ополчение и идти отстаивать свое отечество с оружием в руках

  Жалоба      2
1 февраля 2012 23:33
Был такой клип : ЖИДОВСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ВОССТАЛО! Вот это про них. Имел с ними общение служа в Приморской епархии , а теперь с горечью наблюдаю их действия служа на Кавказе. Глядя на нынешних с горечью и тоской от их разобщенности и пустопорожних разговоров , с великой скорбью вспоминаются Казаки ,.Батюшки Николая Второго Нашего Святаго Искупителя Царя .Жидовины все святое растоптали и насмехаются до днесь, и из казаков сотворили потешные войска! Горько смотреть как формальности соблюли , а Духа и Веры в Бога нет! А потому и Казачество без Царя Батюшки не казачество , а просто какое-то сборище ,хотя про всех без исключения сказать не могу ,есть и такие которые не седят на собраниях а дело делают с оружием в руках и многих их уже и нет в живых- пали смертью храбрых в борьбе за Правду Божию. А есть те которые живы и борются и молются за восстановление Православной Монархии, УКРЕПИ ИХ ГОСПОДИ НА РАТНОМ ПУТИ!
  Жалоба      3
2 февраля 2012 01:03
Это жидо-казаки у которых лапша на усах висит.............
  Жалоба      4
2 февраля 2012 01:47

ФОРМА ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ КАЗАЧЕСТВА

НА ВЕРНОСТЬ СЛУЖБЫ ПОСЛЕДНЕМУ ЗАКОННОМУ ПРАВИТЕЛЮ ДЕРЖАВЫ РОССИЙСКОЙ:

 

   «Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хощу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему ВЕЛИКОМУ ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, Самодержцу Всероссийскому, и законному ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийскаго Престола НАСЛЕДНИКУ верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащия права и преимущества, узаконенныя и впредь узаконяемыя, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.         ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА, Государства и земель Его врагов, телом и кровию, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку/офицеру надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение-же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»

 

Верноподданный (казачий чин): __________________________________________________________________

«    »_____________ 20 __ года.             

 

Издано попечением Монархической Имперской Лиги [представитель в г. Москве и в Московской губернии – есаул Сергей Викторович Самохвалов.]

 

  Жалоба      5
2 февраля 2012 08:09
Каждый раз при шатании режима начинается подкуп лояльности электората. Ряженные в казаки как раз для этого и нужны.
  Жалоба      6
2 февраля 2012 10:06
Не все казаки пляшут под дудку своих "путинских" атаманов. Позиции православной монархии как никогда сильны среди казачества.А то что выдают право на ношение оружия так это ЛЮБО!!! ЦАРЬ ГРЯДЕТ!!!  
  Жалоба      7
2 февраля 2012 13:02
  Жалоба      8
5 февраля 2012 00:34
все не все пляшут под дудку такие грамотеи какя посмотрю и что особенно интересно все задним умом
  Жалоба      9
9 апреля 2012 11:02
Казак подчиняется только воле государя избранного Богом чие повеление есть глас Божий, а как они могут служить самозванцам чья вера и чей Бог это деньги и власть.
  Жалоба      10