Ланч, который может изменить мир

alt30 июня 2012 года все ближе: кто получит миллион за создание искусственного мяса?

Небольшая группа людей планирует собраться в этом году в Вашингтоне на ланч, который может изменить мир. Ланч будет состоять только из жареного цыпленка - ничего более. Но цыпленок будет не только внешне похож на настоящего, он будет похож на настоящего и по вкусу и по запаху. Единственная его особенность в том, что этот цыпленок никогда не дышал, никогда, собственно, не жил вообще.
 
Пять лет назад PETA дала ученым время до 30 июня 2012 года, чтобы те могли подтвердить возможность создания искусственно выращенного в лаборатории мяса, производить которое можно было бы в коммерческих объемах. Тот, кто сможет справиться с этой задачей, получит 1 миллион долларов.
 
Лидером "гонки" пока является Марк Пост из Маастрихтского университета в Голландии. Он когда-то получил на развитие своих исследований 300 000 долларов от голландского правительства и анонимного донора. К сожалению, денег от PETA Пост уже точно не получит - он занимается выращиванием искусственной говядины, а не курятины, но прогресс его максимален в сравнении с другими проектами.
 
Пока вегетарианцы готовятся как-то оценить потенциальную новинку, ученые уже подсчитали, что искусственно выращенное мясо будет не только спасать жизни миллионов животных, но и потребует удивительно мало ресурсов - всего 1% земли и 4% воды, необходимых для выращивания животного мяса в существующих условиях.

 

https://foodcontrol.ru/news/2379

2 февраля 2012   Просмотров: 3 876