Чудеса в решето... Патриарх Кирилл назвал "чудом" дружбу с Путиным

altПремьер-министр Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с трехлетием его интронизации и заявил, что государство находится в долгу перед церковью. Патриарх принял от Путина в подарок икону и белые розы и назвал последние 12 лет в отношениях церкви и государства России "чудом".

 

"С начала 1990 годов было многое сделано для того, чтобы восстановить религиозные организации, помочь им встать на ноги. Но за все годы до этого ущерб нашим религиозным организациям был нанесен такой со стороны государства, что государство еще в долгу перед церковью и другими религиозными конфессиями", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

 

При этом премьер-министр подчеркнул, что за последние десятилетия многое было сделано, в частности, восстановлены и построены "православные храмы, мечети - столько было построено мечетей, сколько никогда не строили". "Но повторю еще раз: государство - в долгу, даже если посмотреть на материальную сторону дела", - сказал он.

 

Путин подарил патриарху икону и букет белых роз, поблагодарив патриарха "за укрепление духовных основ общества". Патриарх принял подарки Путина с благодарностью, назвав "чудом" "последние 10-12 лет" в истории России.

 

"Если мы чем-то можем как народ гордиться, то тем чудом, которое произошло за 20 лет, в основном за последние 10-12 лет... За последние годы русская церковь, и я могу сказать от лица других традиционных религий, обрели то, что трудно было даже представить, что мы можем обрести", - сказал патриарх Кирилл Путину.

 

 

https://podrobnosti.ua/society/2012/02/01/818035.html

2 февраля 2012   Просмотров: 7 828   
2 февраля 2012 00:45
Если бы они верели в Бога и чудеса Его, то одни не ходили бы в синагоги, а церковные служители не общались бы с католиками.... Чудо в том как власть и церковь организация подружилась и как это всё терпит в таком исполнении БОГ... вот это чудо милосердия.
  Жалоба      1
2 февраля 2012 00:51

"Если мы чем-то можем как народ гордиться, то тем чудом, которое произошло за 20 лет, в основном за последние 10-12 лет... За последние годы русская церковь, и я могу сказать от лица других традиционных религий, обрели то, что трудно было даже представить, что мы можем обрести", - сказал патриарх Кирилл Путину."    Объясните кто может, что значат эти слова патриарха " я могу сказать от лица других традиционных религий".

  Жалоба      2
2 февраля 2012 01:11
Тройка *чудотворцев* - http://3rm.info/uploads/posts/2012-02/1328130443_putya.jpg  От их *чудотворений* вся Россия стонет!   Всемогущий и Всемилостивый Боже, пресеки и запрети *чудотворения* этих коварных и лукавых деятелей.
  Жалоба      3
2 февраля 2012 06:17
Кириллу чудо то, что русскому народу геноцид!
  Жалоба      4
2 февраля 2012 07:27

я могу сказать от лица других традиционных религий".    -признание  в том, что служит антихристу.

  Жалоба      5
2 февраля 2012 08:07
" я могу сказать от лица других традиционных религий" - мыслимое ли дело чтобы апостолы обращались к властям своего времени от лица традиционных религий тогдашнего времени, культов ваала, зевса, юпитера, осириса и тд????? Свет и тьму смешивает еретик Кирилл!
  Жалоба      6
2 февраля 2012 08:38
За последние годы русская церковь, и я могу сказать от лица других традиционных религий, обрели то, что трудно было даже представить, что мы можем обрести"
да уж ! именно эта фраза - ключевая и особенно режет слух !!!
и Русская Православная Церковь - написано с маленьких букв...

Как может Первосвятитель, Предстоятель всей Церкви Русской говорить от лица других религий ??? он что, значит и их почитает "служением Богу" ???  т.е. признаёт ислам не ужасающей ересью, а Аллаха не Сатаной, а иудеев - убийц Христовых и устраивающих детоубийства ритуальные !!! - считает поклоняющихся не Сатане, а Богу Творцу ????

Господи, помилуй нас !!!! я так надеялся что новый патриарх будет намного лучше Алексия Редигера.. а оказалось что пока только хуже...
  Жалоба      7
2 февраля 2012 09:45
Цитата: Михаил 2011
а оказалось что пока только хуже...
Все мы надеялись! Но такого волка в овечьей шкуре , думаю никто не ожидал! Господи прости нас грешных и помилуй !!! 
  Жалоба      8
2 февраля 2012 13:17
все было ясно с самого начала..
http://www.youtube.com/watch?v=zO1ANgwkN5w
  Жалоба      9
7 февраля 2012 17:22
Мдя... человеку всё же характерно надеятсья на лучшее... и на то что Господь пошлёт таки заступника.. пусть не св.патриархов как Гермогена или Тихона, но хотя бы как митр.Московского и Киевского Алексия, который помогал свв.Дмитрию Донскому и Сергию Радонежскому собирать Русь...

но нет... всё хуже...
  Жалоба      10
-->