Жертвами землетрясения в Гаити могли стать 300 тыс. человек

altЧисло жертв землетрясения в Гаити может достигнуть 300 тыс. человек, заявил президент страны Рене Преваль на региональном саммите в Мексике. По его словам, еще не все жертвы извлечены из-под завалов. По официальным данным, на сегодня количество погибших составило 230 тыс. человек, передает Associated Press.


Хотя в данный момент надежд на то, что под завалами могут находиться живые люди, практически нет, периодически в СМИ появляются истории чудесного спасения людей, выживших под обломками. Двумя неделями ранее из-под разрушенного рынка извлекли 28-летнего Эвана Мунси, который пробыл в каменной ловушке 27 дней.


Молодого человека чудом нашли родственники и отнесли его в полевой госпиталь. По словам врачей, у Мунси открытые раны, которые начали гнить, и сильное обезвоживание. При этом молодой человек явно бредит, думая, что все еще находится под обломками. Однако медики заверяют, что его жизни ничто не угрожает, передает РБК.

 
Разрушительное землетрясение на Гаити произошло 12 января. Самый мощный толчок магнитудой 7 продолжался 40 секунд, за ним последовало еще несколько толчков, магнитудой более 5. В результате катастрофы сотни тысяч людей остались под завалами, а около 2 млн. жителей Гаити лишились крова. Столица республики – Порт-о-Пренс – полностью разрушена.


Для оказания помощи Гаити была организована международная спасательная кампания. В рамках ликвидации последствий катастрофы на остров были направлены спасатели из Филиппин, США, Венесуэлы, Китая, Мексики, Кубы, России и других стран.

22 февраля 2010   Просмотров: 4 540