Техника жизни, ведущая к смерти. Люди пытаются найти моральные и этические оправдания для убийства

altВеликобритания при участии ученых и политиков может стать полигоном для испытания новых технологий искусственного оплодотворения.
 
Как сообщает научный журнал Nature, Великобритания возможно станет первой страной в мире, в которой на людях испытают метод экстракорпорального оплодотворения (in vitro) путем соединения генетического материала от трех родителей.
 
Цель нового метода оплодотворения – помочь матерям с генетическими отклонениями рожать здоровых детей. Ученые считают, что метод позволит сократить число детей, рождающихся, например, с мышечной дистрофией.
 
Мышечная дистрофия передается ребенку в результате дефектов митохондрий в яйцеклетке матери, поэтому предлагаемая технология предполагает передачу генетической информации из ядра дефективной яйцеклетки в здоровую яйцеклетку. Здесь-то и появляется "третий родитель": женщина – донор здоровой яйцеклетки. Само же зачатие ребенка происходит "в пробирке" с помощью нуклеарной ДНК обоих родителей и митахондриальной ДНК донора. Сперва из сперматозоида отца и яйцеклетки матери извлекают ядра, содержащие родительские ДНК, избавляясь от поврежденных митихондрий. Затем их помещают в донорскую яйцеклетку, из которой заранее удаляют ядро, оставив здоровые митахондрии и другие органоиды. В итоге эмбрион получает генетическую информацию родителей и митахондрии донора.
 
В парламенте начали обсуждать снятие запрета на новую технологию оплодотворения и возможность возобновления исследований.
 
Ранее британские законодатели запретили использование подобных технологий при проведении искусственного оплодотворения, так как было неизвестно, насколько метод безопасен.
 
В апреле 2011 года был опубликован доклад правительственного агентства, регулирующего соответствующие процедуры, который гласит об отсутствии с научной точки зрения свидетельств, что новая технология экстракорпорального оплодотворения небезопасна.
 
Если поправки в закон будут внесены, то у британских ученых может появиться шанс приступить к клиническим испытаниям нового метода и произвести на свет "ребенка от трех родителей", обогнав США и Австралию, где подобная терапия под запретом.

Стоит напомнить, что существенным негативным моментом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), является тот факт, что после успешного проведения процедуры 85-90% жизнеспособных эмбрионов остаются неиспользованными. Такие эмбрионы либо уничтожаются, передаются для имплантации другим женщинам, либо используются в экспериментах или биопроизводстве. Если при аборте происходит уничтожение жизни одного ребенка, то осуществление методов репродуктивной технологии (РТ) способствует рождению одного ребенка, условием для которого должно послужить уничтожение примерно плюс-минус 10 детей-эмбрионов. Для того, чтобы родить одного ребенка, родители должны будут убить от 7 до 9 детей.

 В дополнение к вышесказанному, нужно отметить, что современные репродуктивные технологии, включая донорство спермы и яйцеклеток, экстракорпоральное оплодотворение, суррогатное материнство и т.д., не сообразуются с планом Бога в отношении человечества. Каждый ребенок – это человеческое существо с данным ему Богом правом на жизнь. Люди не могут «играть в Бога», выбирая кому из детей жить, а кому умирать.

 Если провести этические границы, то основные принципы не меняются и уж точно не меняется истина о священости каждой жизни. Законы человеческой природы остаются неизменными, равно как и законы природы и Бога, только люди пытаются найти моральные и этические оправдания для убийства.
4 февраля 2012   Просмотров: 5 457   
4 февраля 2012 14:21
Прочитал на одном православном сайте, что по данным врачей, дети из пробирок почти все безплодны. Потомства дальше не будет. Бога не обманешь!!!
  Жалоба      1
5 февраля 2012 21:44
Воистину - безумный мир.
  Жалоба      2
-->