Французы замерзают. Электросети могут не выдержать

ПАРИЖ, 6 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Энергетики во Франции, где уже неделю не прекращаются крайне сильные для страны холода, предупреждают потребителей об опасности отключения в ряде районов в понедельник электроэнергии из-за ожидаемого пика потребления в сетях.

 

altВ понедельник была объявлена тревога самого высокого - красного - уровня для департаментов Приморские Альпы и Вар. Жители двух департаментов на юге Франции в понедельник вечером также могут оказаться без света.

 

"Из-за реальной опасности отключения электричества на востоке региона Прованс-Альпы-Лазурный берег задействованы все партнеры (программы по экономии электроэнергии) EcoWatt. Призываем Вас ограничить потребление электричества в понедельник с 18.00 до 20.00 (21.00-23.00 мск), чтобы сократить опасность отключения электроэнергии", - говорится в коммюнике, размещенном на сайте энергокомпании RTE.

 

Жители региона Бретань также рискуют остаться без света, но в их отношении действует угроза более низкого - оранжевого - уровня.

 

Многие французские семьи из-за чрезмерной нагрузки на электросети остались без электричества и отопления уже в эти выходные. Так, в департаменте Валь-дУаз Парижского региона света и тепла лишились от 3 до 6 тысяч семей. Замерзающих французов доставляли в теплые убежища полиция, жандармерия и Красный Крест.

 

При этом главный французский поставщик электроэнергии, компания EDF, утверждает, что электричества хватит на всех.

 

"EDF сможет удовлетворить потребности французов даже в ситуации пика потребления, как сегодня. Наши производственные возможности рассчитаны на это. Слабые стороны нашей электросети - это западный и юго-восточный регион, жители которых регулярно отказываются улучшить средства доставки электричества", - сказал президент EDF Анри Проглио в эфире радиостанции RTL.

 

Французская метеослужба Meteo France предупреждает о сильных холодах в восьми регионах и шести департаментах других регионов Франции.

 

"Во всех департаментах, где ожидаются сильные холода, температуры утром остаются крайне низкими: от -9 до -15 градусов, к этому добавляется ледяной восточный ветер", - говорится в сообщении Meteo France. Днем температура повысится до 3-7 градусов ниже нуля, а ночь на вторник "вновь будет очень холодной".

 

"Холода продолжатся в ближайшие дни", - сообщает метеослужба, согласно которой, улучшения следует ожидать ближе к выходным.

6 февраля 2012   Просмотров: 3 573   
7 февраля 2012 18:04
Вообще то для северной Франции морозы вполне нормальные... хотя конечно крепкие...

Ну и конечно - нефига на электрообогреватели надеяться. печками то их предки отпаливались веками и всё было хорошо. Надо возвращаться к истокам !
  Жалоба      1
-->