Венесуэла осталась без воды. Власти начинают ежедневные отключения электричества в стране


Власти Венесуэлы переходят к радикальным мерам по сокращению потребления электричества в стране, столкнувшейся с тяжелейшим энергокризисом. Они объявили о грядущих ежедневных веерных отключениях электричества в ряде регионов, сообщает венесуэльский государственный телеканал Venezolana TV.

Отключения начнутся в следующий понедельник, 25 апреля, и коснутся ряда густонаселенных районов страны, сообщил министр электроэнергетики Венесуэлы Луис Мотта Домингес. По его словам, электричество будут отключать ежедневно в течение четырех часов.

Предполагается, что такой режим будет действовать в Венесуэле по меньшей мере в течение 40 дней. Власти надеются, что за это время удастся стабилизировать уровень воды на плотине крупнейшей гидроэлектростанции страны "Гури", которая вырабатывает большую часть потребляемой Венесуэлой электроэнергии, передает ABC News.

Уровень воды на 17 других ГЭС страны также достиг критического уровня, отмечает The Sun Daily со ссылкой на AFP. В связи с этим жители страны регулярно сталкиваются с перебоями водоснабжения.

По данным The Wall Street Journal, отключения коснутся 10 из 23 штатов Венесуэлы и затронут крупнейшие города этой латиноамериканской страны.

Власти винят в случившемся в энергокризисе засуху.

 
22 апреля 2016   Просмотров: 3 667