Крым после ночного блэкаута. Света нет...

Крым в воскресенье восстанавливается после ночного блэкаута: из-за подрыва линий электропередач с украинской стороны без энергоснабжения остался весь полуостров.
 
Около 9:30 мск. власти отчитались о подключении к электричеству крупных городов, однако объявленный ночью режим чрезвычайной ситуации сохраняется, а для населения разрабатывают графики отключения света и воды. В Севастополе прекращено движение троллейбусов. Запасов топлива для мобильных электростанций в Крыму хватит почти на месяц.

Причиной отключения полуострова стал, предположительно, акт саботажа: в граничащей с Крымом Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, после чего около 0:20 подача энергии прекратилась. РИА "Новости" со ссылкой на источник в "Укрэнерго" сообщает, что восстановление линии электропередачи займет до двух суток.

Энергосистема полуострова сейчас работает в изолированном режиме, подключены все резервные источники питания, собственная генерация сейчас составляет примерно 600 мегаватт, это лишь половина необходимой мощности, передает ТАСС. Все социально значимые объекты подключены к мобильным генераторам. Минэнерго РФ предоставляло информацию об отключениях на 7:00 воскресенья, к этому времени без энергии оставались 1,8 млн жителей Крыма, передает РИА "Новости".

Утром перед журналистами выступил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС. "У нас практически все города подключены. В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания", - сообщил он. Чиновник подтвердил, что из-за нехватки собственной генерации на полуострове будут вводиться графики отключения населения от электричества и водоснабжения.

Заместитель начальника главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Республики Крым Алексей Фридман в эфире телеканала "Россия 24" заявил: "Ситуация сейчас стабильная, паники нет. Ситуация находится под полным контролем".

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве оценивается в 1200 МВт. Собственные электростанции обеспечивают около 110 МВт. Еще около 450 МВт дают экстренные источники энергии - мобильные газотурбинные установки и дизельные генераторы.
22 ноября 2015   Просмотров: 3 770   
22 ноября 2015 14:37

Год бюджет пилили, про энергобезопасность и не думали. За это время можно было и олимпийские мобильные электростанции перебросить, и кабель с материка протащить, и свои мощности в строй ввести... Но нет, хари отрастили - в экран не влезают, а дел не сделано. Теперь людей в холоде и темноте призывают сидеть. Эффективные манагеры, блин!

Крымчане, севастопольцы, держитесь, пусть сегодня вокруг измена, трусость и обман, но завтра Царь грядет!

 

  Жалоба      1
-->