В Крыму заморожены цены на бензин и дизельное топливо

Власти Крыма на время действия режима чрезвычайной ситуации договорились с нефтетрейдерами о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Соответствующее соглашение в ночь на четверг, 26 ноября, подписали Совет министров Крыма и региональные операторы рынка нефтепродуктов, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики.
 
"Согласно документу, операторы нефтепродуктов обязуются не допустить повышения розничных цен на моторное топливо, а вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым. Кроме того, им необходимо принять дополнительные меры по созданию запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема, обеспечить наличие топлива в достаточном количестве", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Совет министров Крыма должен оказать организационную помощь по решению возникающих проблемных вопросов, связанных с отгрузкой и транспортировкой моторного топлива, а также в случае понесенных операторами и обоснованных надлежащим образом убытков, ущерб возместить за счет средств чрезвычайной ситуации, отмечают в пресс-службе.

Соглашение подписали первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина, а также основные операторы рынка нефтепродуктов Республики Крым.

"Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой", - заявил во время церемонии первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Ранее в среду Аксенов призвал нефтетрейдеров сотрудничать с властями и представить данные по топливу.

По данным агентства FlashCrimea, цены на топливо на АЗС Крыма за последние дни в среднем выросли на 0,5-2 рубля. Также сообщалось о появлении очередей на автозаправках.

Украина перестала подавать электричество в Крым в ночь на 22 ноября после того, как в Херсонской области были повреждены четыре опоры линий электропередачи. В Минэнерго РФ сообщили, что из-за прекращения поставок электроэнергии с Украины без электричества остались почти 1,9 млн крымчан.

Электроэнергия с Украины в Крым поставляется по договору, который был подписан Москвой и Киевом 30 декабря 2014 года и истекает в декабре 2015 года. Полуостров получает перетоком с Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки. Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве оценивается в 1100-1200 МВт. Собственные электростанции обеспечивают около 110 МВт. Еще до 450 МВт могут давать экстренные источники энергии - мобильные газотурбинные установки и дизельные генераторы.

В связи с энергетической блокадой Крыма виновны украинские власти в издевательстве над людьми. Нынешняя ситуация с отключением электричества на полуострове стала возможной по вине Киева, заявил глава государства на заседании президиума Госсовета в Нижнем Тагиле Свердловской области.
 
26 ноября 2015   Просмотров: 2 237   
26 ноября 2015 16:46

Властям Крыма надо полностью национализировать нефтедобычу и продажи ГСМ, в т.ч. розничные!

И проблема роста тарифов снимется навсегда.

А вообще все естественные монополии нужно национализировать и в Крыму и в России, в т.ч. дистрибьюцию всех ресурсов, вплоть до конечных потребителей!

И не будет никакого роста цен на:

- ЖКХ,

- ГСМ,

- элекроэнергию,

- газ,

- древесину,

- авиа- и железнодорожные перевозки и т.д., вплоть до вывоза мусора (ТБО - твёрдых бытовых отходов).

Надо перенять хороший пример с Франции, - там 80%(!!!) собственности в руках государства и только 20% - у частников!

Вот это капитализм!

  Жалоба      1
-->