Еврейская нефтянная банда лишает Россию бензина

altНесмотря на все меры правительства России по избежанию дефицита нефтепродуктов, ситуация не улучшается. Участники рынка говорят, что становится только хуже и независимые операторы уже ищут возможность приобретения топлива за рубежом. В то же время розничные цены давно никто не сдерживает – еженедельно они прибавляют по несколько копеек. 


Последние несколько недель розничные цены на топливо плавно, но растут по 4-10 коп за неделю. В дальнейшем этот рост продолжится, и их никто сдерживать не будет, считает директор по развитию и маркетингу центра «Кортес» Павел Строков. Кроме того, «Роснефть» на днях предупредила, что снижение цен на бензин, на котором настаивает ФАС, может обернуться его дефицитом на российском рынке. По мнению компании, единственный выход – продление обращения бензина Евро-2, передает РБК daily.

Несмотря на все меры, которые принимало правительство, ситуация на топливном рынке остается сложной. Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша заявил РБК daily, что дефицит нефтепродуктов на рынке ощущается еще больше, чем два месяца назад. «Ничего с тех пор не изменилось, стало только хуже. Во всех регионах есть дефицит топлива: где-то более остро, где-то менее», – говорит он.

По словам Аркуши, сами нефтяные компании ввиду нехватки топлива начали закупать топливо для своих сбытовых предприятий на свободном рынке, а некоторые независимые операторы рассматривают возможность приобретения нефтепродуктов за рубежом. «Там бензин даже дешевле, чем у нас», – добавляет он.

altВ конце апреля ряд регионов столкнулся с нехваткой бензина: спрос значительно превысил предложение, что привело к росту цен в оптовом и мелкооптовом сегментах. Нефтяники под угрозой штрафных санкций ФАС не решились повышать стоимость в рознице, несмотря на рост мировых нефтяных котировок, но увеличили экспорт нефтепродуктов. Одновременно некоторые нефтеперерабатывающие заводы встали на "плановый ремонт" (саботаж).

На этом фоне многим независимым операторам пришлось уйти с рынка. Эксперты считали, что причинами дефицита топлива стал ряд нерыночных мер, принятых правительством в феврале, а чиновники обвиняли нефтяников в сговоре.

Для решения проблемы государство повысило экспортные пошлины на бензин до 90% от ставки пошлины на нефть, продлило срок действия Евро-2, начало создавать систему резервирования нефтепродуктов на базе «Роснефтегаза» и приняло другие меры.

Тем не менее, по данным мониторинга ИАЦ «Кортес», нефтепродукты на АЗС в среднем по России за неделю подорожали на 5 коп. АИ-80 стоит теперь 23,8 руб, АИ-92 – 25,56 руб, АИ-95 – 27,29 руб за литр. Стоимость топлива на спотовом рынке составила соответственно 26 412 руб/т (за неделю не изменилась), 29 422 руб/т (+355), 30 189 руб/т (+267) и на мелкооптовом – 29 585 руб/т (+99), 31 511 руб/т (+215), 33 037 руб/т (+170).
25 июля 2011   Просмотров: 6 183   
26 июля 2011 01:49
Вообще удивительно, как при россиянской системе продажи нефти в стране вообще есть бензин. Это противоречит логике. Но именно так, видимо, и привыкло работать руководство - бензин все же есть. Пусть мало, но есть. А вот из-за границы его завозить - это самое решение. Для малой авиации уже 10 лет как завозят. Теперь осталось организовать завоз бензина для танков и сельхозтехники. Потом следующий шаг.
  Жалоба      1
26 июля 2011 04:26

Цитата: Архивус
КПД холодильника выше 200%)))

Тепловые насосы немного изучали? Ими физику пытаетесь опровергнуть? Что, не дает покоя факт, что тепловой насос перекачивает энергии больше, чем сам потребляет на перекачку? Пока у лучших средний показатель 1:3 (на 1кВт). 200% - это 1:2, а удавалось достигнуть 1:4 или 1:5?

  Жалоба      2
27 июля 2011 01:02
Удавалось
http://www.repaha.ru/product_1097.php   потреляемая мощность на охлаждение 630Вт выдаваемая 2, 5 кВт  показатель 3,96, на тепло показатель 4,26. Соответственно, данным  кондиционером выгодно и обогреваться.
Не сочтите за рекламу, но показатель для бытового кондиционера впечатляющий.
  Жалоба      3
-->