БЕНЗИН ЕЩЕ ПОДОРОЖАЕТ. Нефтянники предупредили россиян о новом скачке цен на топливо

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Цены производителей на бензин в сентябре 2018 года повысились на 10%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). 

Российские нефтяные компании считают невозможным дальнейшее сдерживание цен на автозаправочных станциях. Об этом газете «Ведомости», принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева, рассказал собеседник, близкий к участникам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего топливно-энергетический комплекс.

«Все как один били в колокол: цены на автозаправочных станциях сдерживать дальше невозможно, заправки работают в убыток», — отметил источник.

Другой собеседник издания, сотрудник одной из нефтяных компаний, участвовавший в совещании, подтвердил готовность участников рынка отпускать розничные цены. В качестве другой меры нефтяники предлагают распродавать топливо из Росрезерва, объем которого засекречен.

Нефтяники просят Минфин отложить налоговый маневрСвои убытки компании компенсируют за счет роста оптовых цен, который начался в сентябре, пишут «Ведомости». Это спровоцировало подорожание бензина на независимых заправках, которые, хотя и не обещали сдерживать цены на топливо, были вынуждены делать это, чтобы не потерять клиентов.
26 октября 2018   Просмотров: 1 143