ГОТОВЬТЕСЬ... До «бензинового ада» осталось 10 дней

Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание. И правительство с ним согласно, сообщает DEITA.RU.

Путинскому другу Сечину не нравится политика регулирования цен на топливо. Бизнесмен видит в этом непоследовательность власти: с одной стороны - надо наполнить бюджет и развиваться экономически, а с другой - нужно дать людям бензин по нормальной цене. 

Сдерживание происходит за счет рынка, за счет прибылей бизнеса. Как рыночный «монстр», Игорь Сечин этим фактом совсем недоволен. Об этом он и сказал на Петербургском международном экономическом форуме.

Более того, правительство в лице вице-премьера Дмитрия Козака согласно с олигархом. Они считают, что действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля потеряет актуальность. Продлевать его не будут.

Это буквально означает начало нового витка роста цен на бензин, в котором проигравшей стороной станет простой народ. В апреле нефтяники и правительство сумели договориться о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, но это было «в последний раз». 

Потери нефтяников компенсируются из Фонда национального благосостояния, повышения акцизов на мазут и возрастающего налог на добычу полезных ископаемых. 

Ранее и сама "Роснефть" озвучивала печальный факт - цены будут постоянно расти по крайней мере до 2024 года. После подписания краткосрочного соглашения надежда на то, что все обойдется, была. Но Сечин и Козак вбили гвоздь в крышку гроба народных ожиданий. С 1 июля цена начнет плясать по рынку, что буквально означает - расти безо всяких оглядок.

До наступления бензинового коллапса осталось 10 дней. Воля Сечина ударит по народу уже скоро. Ожидаем по осени нового «марша пустых баков»?
19 июня 2019   Просмотров: 3 203