Недолго радовался Крым

Не успело электроснабжение Крыма полностью восстановиться после блокады и аварии электролинии, идущей с Украины, как приходится прерывать подачу электричества из России. Первую цепь первой очереди энергомоста между Крымом и Краснодарским краем выключат в ночь на субботу для проведения ремонтных работ, сообщает пресс-служба крымского правительства.
 
"Для проведения ремонтных работ на линии электропередачи ориентировочно с 23 часов 11 декабря до 7 часов утра 12 декабря будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун - Тамань", - говорится в пресс-релизе, который размещен на сайте кабинета министров.
 
"В связи с вышеуказанным на период отключения КВЛ 220кВ Камыш-Бурун-Тамань были заданы сниженные оперативные лимиты. Лимиты доведены до районов электрических сетей нашего предприятия. Отключения потребителей будут происходить исходя из доведенных лимитов на усмотрение диспетчерских служб", - передает пресс-служба.
 
На сайте также говорится, что в Ялтинском регионе с 23:00 будет произведено снижение нагрузки до 30 МВт. "Большая часть Ялтинского региона, за исключением социальных объектов, будет отключена от электроснабжения", - уточнили в правительстве.
  
Помимо этого, с полуночи до 8 утра 12 декабря 2015 года на Симферополь электроэнергия тоже будет подаваться в ограниченном режиме.
 
В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября, когда были подорваны опоры двух ЛЭП в Херсонской области. Активисты не пускали туда ремонтников, что вызвало энергетическую блокаду Крыма.
  
Через несколько часов после отключения электричества власти полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. Система работала в автономном режиме 10 дней, а 2 декабря в Крым приехал президент РФ Владимир Путин, открывший первую нитку энергомоста с Кубани. Вторая цепь первой очереди энергомоста может быть сдана до 15 декабря.
 
Украина 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым. Поставки осуществляются по линии 220 кВ Каховская-Титан-Красноперекопск с технологически возможной максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт. Однако на днях на линии произошла авария.
  
В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим ЧП будет отменен после запуска второй очереди подачи электричества по энергомосту из Краснодарского края, ориентировочно 20-22 декабря.
 
Ранее Путин в связи с энергоблокадой Крыма обвинил украинские власти в издевательстве над людьми. Крымское руководство обещает полностью решить проблему зависимости Крыма от украинской электроэнергии лишь к лету 2016 года.
12 декабря 2015 Просмотров: 7 045