Саакашвили: я привез из Вашингтона послание о развале России

altПрезидент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что игнорирование необходимости реформ приведет к развалу власти в России – по его словам, в этом заключается смысл послания, которое он привез из Вашингтона, говорится на официальном сайте главы грузинского государства.

«Кратчайший путь развала системы России - неприятие реформ и игнорирование реформ. Это то послание, которое я везу из Вашингтона», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Текст обращения опубликован на англоязычной версии сайта президента Грузии.

По словам Саакашвили, Россия отвечает на освободительное движение на Ближнем Востоке возмущением и делает все для того, чтобы восставшие народы не получили никакой международной поддержки. «Я совершенно не был удивлен, что они в ООН не поддержали резолюцию. Очень логично то, что произошло, поскольку мне лично приходилось слышать их выступления по Ливии, Тунисе и Египте», - сказал он.

«У нас тоже были демонстрации, в 2007 году мне даже пришлось подать в отставку, и сейчас реформы по президентским выборам мы вынесли на референдум. А между тем мы вполне могли отдохнуть. Грузия достигла большого прогресса в рейтингах Всемирного банка, Transparency International, которые были получены путем опроса населения. Исходя из этого, мы могли сказать, что мы уже сделали свое дело. Однако реформы - бесконечный процесс. Управление страной означает постоянную учебу, смотреть на вещи критическим взглядом, адаптацию и изменения, чего авторитарные режимы не понимают», - заявил Саакашвили.
7 февраля 2012   Просмотров: 5 801