На территории Сербии объявлено ЧП

altВ связи с аномальными морозами и снегопадами в Сербии объявлено чрезвычайное положение на территории всей страны, передает РБК. По сообщению радиостанции B92, власти страны приняли такое решение т.к. более 70 тыс. человек отрезано снегопадами от центра, 9 граждан погибли и один пропал без вести.

С момента введения чрезвычайного положения в большинстве районов страны с 6 февраля 2012 года будут закрыты школы. Они не будут функционировать как минимум до 10 февраля. В сообщении отмечается, что возможно, будут закрыты и высшие учебные заведения.

 

Аномальные для местных широт холода и снегопады привели к настоящему коллапсу во многих областях жизни в Сербии. Проезд по многим дорогам закрыт, проводятся массовые отключения электричества, в том числе и в Белграде.

 

Сербскую столицу за выходные буквально завалило снегом, по многим улицам невозможно не только проехать, но и пройти пешком. В городе катастрофически не хватает техники для расчистки снега, дорожные службы убирают заносы лишь на основных проспектах и магистралях.

6 февраля 2012   Просмотров: 3 250