Миронов доволен конфликтом с единороссами: они "дрожали" и хотели его "пристрелить"

altСпикер Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов оптимистично оценил последствия своих недавних критических высказываний в адрес премьер-министра Владимира Путина. В частности, в интервью газета The New York Times, которую цитирует InoPressa.ru, Миронов заявил, что конфликт с "Единой Россией" принес ему больше писем, чем он получал когда-либо за всю политическую карьеру.


Во время противостояния с правящей партией, говорит он, "у меня было чувство, что, если бы было можно, они бы пристрелили меня. Это неподдельно, они все дрожали, они ненавидели меня, они обзывали меня".


Миронов недоумевает: "Откуда это берется? Ненависть к человеку, который позволил себе думать и говорить нечто противоречащее". "Это право каждого. Мы живем в свободной и демократической стране", - отметил лидер справедливороссов.


Между тем, по мнению The New York Times, Миронов вряд ли расширит критику в адрес Путина. Чтобы прекратить конфликт с "Единой Россией", спикер Совфеда подписал соглашение с обещанием не противоречить являющемуся председателем партии власти премьеру, а также президенту Дмитрию Медведеву по ряду важных политических вопросов.
В ходе интервью Миронов даже назвал Путина "гением". "Я не побоюсь этого слова", - отметил Миронов. По его мнению, Путин сохранил некоторую меру независимости от "Единой России".


Напомним, скандал между Мироновым и "Единой Россией" вспыхнул 2 февраля. Спикер Совфеда подверг критике правительство Владимира Путина. В частности, Миронов осудил бюджет и антикризисные меры, представленные премьером. "Единая Россия" посчитала это непорядочностью и пригрозила Миронову отставкой. Реализовать эту инициативу единороссам не позволило действующее законодательство. Позднее стороны урегулировали конфликт, заключив соглашение о консолидации действий. Некоторые СМИ писали, что конфликт был прекращен по прямому распоряжению Владимира Путина.

23 февраля 2010   Просмотров: 6 905