«Единая Россия» пригрозила Миронову исключением из Совфеда за критику Путина

altРуководители «Единой России» выразили резкое возмущение по поводу высказываний спикера Совета Федерации Сергея Миронова о том, что он не поддерживает антикризисную политику премьера Владимира Путина, и пригрозили исключением из верхней палаты российского парламента.

 

Так, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что «такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили», сообщает пресс-служба «ЕР».

Володин обвинил Миронова в «непорядочности и непоследовательности по отношению к Владимиру Путину – человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова».

 

«Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.Медведевым и В.Путиным, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными», – отметил Володин.

 

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев считает, что Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера Совфеда о том, что он больше не поддерживает Путина, является его «личным моральным крахом».

«Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина, – заявил А.Исаев.

«Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше», – заключил единоросс.

 

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что Миронов может быть лишен поста спикера Совета Федерации в связи с несогласием с проектом бюджета, предложенным премьер-министром Путиным.

 

«Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича», – сказал Воробьев.

Напомним, что Сергей Миронов в интервью Владимиру Познеру, которое вышло в понедельник вечером в программе «Познер» на Первом канале, заявил, что его партия «Справедливая Россия» была категорически против принятия бюджета, который внес Путин, и не одобряет антикризисные меры премьер-министра.

«Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация», – заключил Миронов.

3 февраля 2010   Просмотров: 7 288