В интересах Хазарократии из Сирии своих послов отозвали несколько европейских стран и аравийские монархи

altИз Сирии своих послов отозвали несколько европейских стран, а также страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Как передает ИТАР-ТАСС, последними об таком решении объявили Нидерланды - посол отозван для консультаций. Ранее то же самое сделали Бельгия, Италия, Франция и Испания.

Кроме того, в понедельник временно закрыли свои посольства в Дамаске Великобритания и США. О готовности отозвать своего посла объявила Финляндия. На прошлой неделе часть персонала своего посольства эвакуировала Норвегия.

В распространенном заявлении Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива говорится, что и его члены также отзывают послов. Кроме того, эти страны решили немедленно выдворить руководителей диппредставительств режима Башара Асада "в ответ на эскалацию насилия" в Сирии. В Совет, напомним, входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

Три дня назад о начале процедуры высылки посла Сирии и признании нелегитимным власти Дамаска объявил Тунис. Позднее выдворить эмиссаров режима Башара Асада призвал арабские государства и председатель межарабского парламента Али Салем ад- Дикбаси.

"Арабские страны должны выполнять решения Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) о замораживании членства сирийского режима, - сказал он. - А это предусматривает высылку послов и разрыв всех дипломатических отношений, а также прекращение экономических связей до тех пор, пока власти не откликнутся на требования сирийского народа, который хочет освободиться от этого авторитарного и тоталитарного режима".
8 февраля 2012   Просмотров: 4 062