«Халатность» юдашкиного войска

altВ одной из воинских частей в Красноярском крае бушует эпидемия - в больнице 40 срочников, трое из них в реанимации в крайне тяжелом состоянии

В Ужурской ракетной дивизии в Красноярском крае уже две недели бушует эпидемия пневмонии. Один солдат скончался, еще 40 военнослужащих госпитализированы. Местные врачи предупреждали командование об опасности. Местный отдел военного следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

- К нам стали поступать солдаты из в/ч 32441 с признаками пневмонии еще две недели назад, сейчас у нас находятся 23 человека, - рассказывает «Известиям» врач госпиталя Ужурской ракетной дивизии. - Мы также направили в адрес командования письма о том, что в части возможна эпидемия, но реакции не последовало.

7 февраля из военного госпиталя в красноярскую больницу на вертолете доставили солдата Ивана Пермитина, у которого была последняя стадия болезни. Солдат заболел еще 27 января, но сообщил об этом своему руководству в начале февраля. Несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Трое срочников до сих пор находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Всего в больницы Красноярска с пневмонией попали уже 40 военнослужащих в/ч 32441. Среди них - полковой врач, лечивший солдат.

После гибели солдата ситуацией в части заинтересовался Комитет солдатских матерей и правозащитники.

- Командование части даже не сказало родителям, чьи дети госпитализированы, - возмущается заместитель председателя Краевого комитета матерей военнослужащих Нина Рачкова. - Мне звонят родители со всей России, спрашивают, не их ли чадо заболело, но командование молчит, не давая возможности родителям приехать и помочь сыновьям.

По словам родителей военнослужащих, солдаты и раньше жаловались, что в казармах этой части температура не превышает 13 градусов.

- Но сегодня местным СМИ солдаты стали говорить, что в казармах было тепло - явно с ними уже «поработали» силовики, - полагает одна из матерей. - Солдат выгоняли на улицу, на 40-градусный мороз в новой форме, в которой они мерзнут.

Еще осенью прошлого года Комитет солдатских матерей составил черный список воинских частей, где в любой момент может вспыхнуть эпидемия пневмонии. В него попали части в Ленинградской, Мурманской и Калининградской областях. Правозащитники утверждают, что солдат губит новая «пластиковая» форма, из-за которой солдаты потеют и ходят мокрые, холодные казармы, нехватка медикаментов, недостаток мест в госпиталях и медсанчастях.

Военные традиционно все обвинения отвергают. 

- Вспышка действительно началась в конце января, но то, что командование не реагировало на заявления врачей, - это бред, - заявил «Известиям» официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения Вадим Коваль. - Командование части связалось с нами, и мы обнародовали в местных СМИ телефон части, по которому родители могли бы получить информацию.

Что касается умершего солдата, Коваль уверяет, что с первых дней его болезни  командование известило об этом его родителей.

- Они приехали из Кирова и видели, что врачи делают все возможное, чтобы спасти их сына, - рассказал «Известиям» Коваль.

Относительно самого заболевания медики Красноярской клинической больницы сообщили командованию РВСН, что оно имеет вирусную природу. То есть, по их словам, переохлаждение солдат не было его основной причиной.

- Сейчас в госпиталь части направлены из Новосибирска два вертолета с бригадой медиков, у которых есть все необходимое для лечения солдат, - резюмировал Коваль.

Меж тем, по фактам массового заболевания и смерти военный отдел местного Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ: «Халатность, повлекшая смерть».
9 февраля 2012   Просмотров: 3 460   
9 февраля 2012 10:37
В армии сейчас почти в каждой части халатность через каждые полметра. Начиная со здоровья и условий жизни солдат и матросов, заканчивая боеготовностью, состоянием техники, 90% неисправно. Офицеры занимаются по большей части ничегонеделаньем, за то на бумажках, отсчетах всё как надо. Уже в трёх частях такое наблюдаю. Где-то что-то лучше, где-то хуже, но в целом беспредел.
  Жалоба      1
9 февраля 2012 10:40
Разваливают ,разваливают и никак развалить не могут. “ТУТ РУССКИЙ ДУХ ТУТ РУСЬЮ ПАХНЕТ“ А все юдашкины( от
слова юда или иуда)как не стараются нас похоронить да не получается!Жидовский гоззаказ -в адскую топку ,вместе с авторами и исполнителями их закона!
  Жалоба      2
9 февраля 2012 11:27
С этой вирусной пневмонией знаком не по-наслышке. Вся семья год назад переболела.Так что скорее всего это не переохлаждение. Хотя часто слышу, что форма плохая
  Жалоба      3
9 февраля 2012 12:25
Как в армию пустили дерьмократы всяческие "комитеты" и "советы" - так и скончалась наша неподимимая и легендарная. Кухарки командуют полковниками! Форму армии придумывают лица нетрадиционной оринтации, министр обороны - разваливает ее!
  Жалоба      4
9 февраля 2012 12:35
В армии нет халатности, это диверсия.
  Жалоба      5
9 февраля 2012 13:24
Цитата: пилигрим
скорее всего это не переохлаждение. Хотя часто слышу, что форма плохая
НЕТ!!! Именно переохлаждение! Я по местным новостям лично слышал разговор ведущей с родственником солдата! И вот его племянник (солдат) уже к тому времени переболевший , и возвращенный в казармы сказал ему по телефону -  что мне еще повезло , т.к. моя казарма на втором этаже , и там более менее тепло! А первые и третие этажы замерзают! А про иудину форму тоже знаю не по наслышке ! Сын в декабре пришел со службы  , служил в сибири , коментарии думаю излишни! 
  Жалоба      6
9 февраля 2012 14:27
форма формой, а неужели вы не знаете что пневмонией как эпидемией болеют только после вакцинации солдат? им вводят вакцины плюс холод - результат - эпидемия пневмонии. Если бы только в холоде было дело заболели бы единицы одним, другие другим - бронхитом например, орз, орви и т. д. но согласитесь 40 человек пневмония?!! странно по меньшей мере, а поэтому наведите справки - точно была вакцинация!
  Жалоба      7
9 февраля 2012 14:51
Холод плюс вирус. Классическое орз, вкупе с высокой влажностью, низкой температурой, большой скученностью и отсутствием медикаментов. Новая форма приблизила точку невозврата. Коллегу жаль, одну академию заканчивали. Теперь все на медика свалят.
  Жалоба      8
16 февраля 2012 21:39
понятно , что армию продали иуды.тут не халатность,а открытая диверсионная операция. Менять всю подлую систему, в которой все вдруг стали коммерсантами - и президент и министр обороны и прокуроры и судьи и менты и уже священноначалие. На кого надеяться? Кому верить? Остаётся одна опора- Господь. Я его подводил- Он меня- нет. Держитесь за Него, ребятки! Мамам- терпения и молитесь за сыновей!
 
  Жалоба      9
-->