Российские солдаты замерзают в форме от Юдашкина

altЖитель Владимира Григорий Кондаков, проходящий срочную службу в Буйнакском районе Дагестана, сообщил друзьям о том, что замерз на полевых учениях, хотя температура воздуха была всего минус два градуса, сообщает "Новый Регион"

Как передает портал Progorod33.ru, изначально врачи подозревали у солдата-срочника воспаление легких, у него была температура под 40. Попав в больницу и отогревшись, Кондаков рассказал, что в палатке, где военнослужащие находились во время полевых учений, люди спали не раздеваясь, но даже так их не согревала военная форма от Валентина Юдашкина.
 
Григорий Кондаков     «Мои сослуживцы сейчас находятся на учениях, живут в палатке, их там 50 человек. Отапливается это «помещение» двумя печками. Они больше дымят, чем греют. Спят ребята не раздеваясь, но все равно мерзнут. На улице всего минус два, но «юдашкинская» форма абсолютно не греет. Вот я и простыл», – сообщил солдат.
 
Новую военную форму начали разрабатывать в мае 2007 года. К ее созданию приложил руку Юдашкин. Форму ввели, и после первых же холодов в федеральных и региональных СМИ появилась масса сообщений о том, что случаи заболевания и даже смерти военнослужащих от переохлаждения значительно участились, напоминает портал. Военные и медики утверждают, что в новой военной форме от Юдашкина не заболеть простудой в сырые дни очень сложно.

В свою очередь, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в интервью «Интерфаксу» пояснил ситуацию: «Очевидно, тут несколько причин – и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров. Вот один из последних примеров.

Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской области, додумался отправить призывников в 3-километровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу.

Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд».

Прошедшей осенью сорок солдат заболели простудой, более сотни были направлены в больницу по причине выявления иных болезней. В военной прокуратуре Западного военного округа сообщили, что причиной заболеваний стали сырое обмундирование, плохие условия в казармах и плохо оборудованный медпункт.

Министр обороны России Анатолий Сердюков назвал произошедшее результатом разгильдяйства и халатности. Командира воинской части и начальника медпункта отстранили от должности.

После произошедшего казуса воинскую часть посетила Елена Мохотаева, руководитель липецкого отделения комитета солдатских матерей. Елена рассказывает, что солдаты крайне недовольны новой военной формой, которую разрабатывал сам Валентин Юдашкин. Несмотря на причастность модного модельера к разработке формы, сшита она практически вся из синтетической ткани. Солдаты уверяют, что новая форма сильно уступает военной одежде старого образца. За день новая форма сильно промокает и за ночь высохнуть не успевает, таким образом к утру солдаты одевают влажную одежду. Медики тоже заявили, что в бушлатах от Юдашкина очень сложно не заболеть в промозглые дни – такая одежа совершенно не подходит для образа жизни солдата.
13 января 2012   Просмотров: 5 518   
13 января 2012 08:18
Наивные люди скажут- *ошибка* вышла с формой ,хотели как  лучше ,а вышло... Ну и где же авторы этой*ошибки*,отделались лёгким испугом ? Положение с формой надо срочно исправлять,это не мелочь , речь  идёт о здоровье сотен тысяч воинов!!! Виновные должны быть строго наказаны! Боже, помоги несчастным и скорбящим  защитникам Родины!
  Жалоба      1
13 января 2012 08:41
Это все конечно делается специально, неужели неясно.
  Жалоба      2
13 января 2012 10:58

На данное время патриотично поступают те родители, которые по идейным соображениям не отдают своих детей новобранцами в армию Р.Ф. Отпустить туда чадо всё одно, что отдать в руки рабовладельцев.

  Жалоба      3
13 января 2012 11:20
Цитата: _avn_
Преднамеренный, хорошо продуманный беспредел....
                                Безпредел этот  называется " скрытый  геноцид."
  Жалоба      4
13 января 2012 11:52
Очередная антироссийская акция жыдов.
  Жалоба      5
13 января 2012 15:09
Юдашкина на кол.
  Жалоба      6
13 января 2012 22:45

Konst2012,нельзя так рассуждать. Вспомните как в народе говорят: "Можно и в бою уцелеть, и лёжа на печи помереть". В армии служить надо. Не буду защищать эту форму, у нас сын месяц с небольшим вернулся из армии, так что из первых уст знаем о непригодности юдашкинской формы. Но откупаться и косить от службы - это не по-православному. Опыт жизни показывает,что те, кто откосили, в ближайшем будущем гибнут, попав в аварию, или же, начиная употреблять наркотики, алкоголь. Молитва матери! Вот главное оружие за наших детей! У Бога всего много. Молитесь. И ваши сыновья, придя домой, скажут вам спасибо за молитвы.А вы, глядя на своего повзрослевшего сына, возблагодарите Господа за то, что сын ваш вернулся живой и здоровый, хоть ему и пришлось служить в юдашкинской форме, пришлось поменять несколько частей за год службы и вынести все тяготы и невзгоды, выпавшие на его долю.

Простите.

  Жалоба      7
14 января 2012 02:03
Еще ни разу не слышала ,чтобы комитет солдатских матерей так называемый что-то заявил по этому поводу такие же прикормыши дамочки эти и механизм везде один на всех.Слов нет...
  Жалоба      8
-->