ЗАЯВЛЕНИЕ В МОСГОРСУД ПРОТИВ ЗАКОНА №8 «ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ»

alt22.01.2012 Московским Городским Судом было принято в производство дело по заявлению граждан о признании недействующим полностью Закона города Москвы от 09 марта 2011 года № 8 «Об универсальной электронной карте».
    
7 февраля 2012 в рамках досудебной подготовки в Мосгорсуде прошла встреча заявителей, а также представителя Московской Городской Думы (заинтересованная сторона) с судьей М. Ю. Казаковым, в процессе которой Суд отклонил на формальном основании ходатайство заявителей о приобщении к материалам дела текста резолюции Круглого стола «Универсальная Электронная карта - поиски альтернативы», прошедшего 30.11. 2011 в Московской Городской Думе.
   
Одновременно Суд удовлетворил ходатайство представителя Мосгордумы о привлечении к разбирательству в качестве еще одной заинтересованной стороны по введению УЭК мэра столицы г-на Собянина.
    
Координационный Комитет против внедрения УЭК обращается ко всем жителям г. Москвы,  полагающим, что в связи с принятием Московского Закона об универсальной электронной карте, их права были явным образом нарушены, в частности свидетельства принуждения к согласию на сбор персональных данных их или их детей, собираемых для функционирования Электронного правительства, что является в данном случае дискриминацией их гражданских прав. Просим сообщить о таких нарушениях по тел. Координационного Комитета: 8-916-159-20-21, а также по электронной почте: net.yek@mail.ru
    
В свою очередь Координационный Комитет будет регулярно размещать на своем сайте protivkart.org  информацию о развитии ситуации по данному судебному процессу.

 

Председатель Координационного Комитета против внедрения УЭК 


Галина Царёва

 

protivkart.org

16 февраля 2012   Просмотров: 6 331   
23 февраля 2012 16:57
  Жалоба      1
-->