Карта "насущная"...Мировому правительству. Инициативные граждане проиграли суд столичным властям

Вчера в Московском городском суде прошел необычный суд. Перед началом заседания в холле Мосгорсуда десятки православных граждан читали молитвы о благоприятном исходе дела.

 

altПроцесс касался иска о признании столичного закона N 8 "Об универсальной электронной карте" недействующим. Ответчиками выступили Мосгордума и столичное правительство.

 

По мнению председателя Координационного комитета против внедрения УЭК Галины Царевой, принятие подобного закона на уровне субъекта Федерации - это явное превышение полномочий.

 

Поскольку права граждан в отношениях, регулируемых законом об универсальной электронной карте, защищаются гражданским законодательством, которое в соответствии с Конституцией находится в исключительном ведении Российской Федерации.

 

Кроме того, они потребовали признать закон об УЭК недействительным, поскольку, по их мнению, он нарушает права граждан на нематериальные блага, такие как жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и другие.

 

Инициаторы судебного иска полагают также, что карта, которая заменит сразу несколько документов, может подвергнуть человека опасности, если вся информация о его здоровье, личной жизни, доходах и многом другом может попасть в руки злоумышленников. Представители столичных властей со своей стороны заверили суд, что никаких нарушений в принятии закона нет и никакой опасности карта для прав и свобод граждан не представляет.

 

В итоге судья отклонил иск инициативных граждан, признав законность столичного закона об УЭК.

 

В свою очередь активисты комитета против УЭК после суда пообещали продолжить свою борьбу.

 

https://www.rg.ru/2012/03/13/uek.html

13 марта 2012   Просмотров: 4 802   
13 марта 2012 10:56
Выигрывать мы вряд ли будем. Будем гонимы. Я по поводу замены просроченных водительских прав обращалась в ГАИ даже посредством влиятельных лиц. Все бестолку. Либо берите электронные со штрихом, либо обходитесь без них. Также и с другими документами.
  Жалоба      1
13 марта 2012 11:00
Цитата: Andron
Но самае интересная фигура - на мой взгляд - это судья. Фактически он совершил действия, последствия которого будут иметь вселенские масштабы. У меня возникает ассоциация с Иудой. Не мог он не понимать, что совершает беззаконие. Возможно, страх не угодить властям превысил голос совести и профессиональную честь. Горе ему. А ведь он мог рассудить по закону и совести. Мог, но не сделал.



Большинство судей жиды, поэтому о какой совести Вы говорите?
  Жалоба      2
13 марта 2012 11:34
Вчера жена сообщила, что в 882-й школе Москвы ей отказали в приеме сына в 1-й класс без регистрации на госуслугах. А там надо регистрироваться по СНИЛСу или ИНН.
  Жалоба      3
13 марта 2012 12:21
Цитата: rfgrfy
Скорее всего было так же тупо, как всегда. ПРиходят "православненькие" больные на всю голову и размахивают эмоциями

Что-то вы для "литератора" общаетесь слишком похабно - это что, современный литературный язык "на потребу масс"? Ознакомиться с вашими произведениями возможно?
Что касается судьи: недавно смотрел док.фильм "Дело о паспорте" - о том, как в 2006г. православные пытались добиться права жить без паспорта с сатанинской символикой. Аргументация была чёткой и безупречной; представители от МВД и Мин.Юста были зажаты в угол. По ходу слушаний судья был на стороне заявителей. Однако, после перерыва резко поменял позицию и вынес решение в защиту паспорта...
Вечный риторический вопрос: А судьи кто?..
  Жалоба      4
13 марта 2012 15:01

Ждём прямого вмешательства в эти процессы Бога....... а судья себя в ад прописал заранее..... стоит только ему посочувствовать...... у меня такой афоризм родился :" они знаю, что делают, но не ведают. что творят....." 

  Жалоба      5
13 марта 2012 15:57
Главное от нас нужна воля - действие, а дальше Бог управит, не надо останавливаться! Победа от Бога!
  Жалоба      6
13 марта 2012 16:35

Цитата: rfgrfy
Скорее всего было так же тупо, как всегда. ПРиходят "православненькие" больные на всю голову и размахивают эмоциями

Как то Вы пошловато пишете и очень себя превозносите. Чем критиковать лучше бы помогли, тем более сами из Москвы (но что-то Вас в суде не было видно). А то, что от патриархии никого не было – это показатель!

  Жалоба      7
13 марта 2012 18:39

Почему патриарх до сих пор не отвечает Зюганову?

  Жалоба      8
13 марта 2012 19:58

Нужно просить святых послать толковых юристов, с их мозгами можно бороться. Святитель Николай Чудотворец помог мне выбраться из крайне сложного дела с моим земельным участком. Я просил - Он послал мне толкового кадастрового инженера с подвешенным языком и теперь мне нужно только до смерти  благодарить- акафисты петь. А надежды у меня не было. Слава Богу! 

  Жалоба      9
13 марта 2012 20:35
и чего ж теперь делать-то?Получается,власти выгодно то,что православные откажутся от пенсий,документов на имущество,образования,перемрут от голода.Как же детей заводить теперь,если их уже чиповать хотят и без инн в школу не отдашь,а ведь некоторые на этом сайте пропагандируют демографию,мол русских мало,надо рожать,не бухать.Как быть?
  Жалоба      10
13 марта 2012 20:48
Придется учить детей самому. И лечить тоже с Божьей помощью.
  Жалоба      11
13 марта 2012 20:54
zhvn,
так их ювеналы отберут тогда и всё,проще не рожать,а этого и добиваются((
  Жалоба      12
14 марта 2012 06:14
Помысл мне говорит прочитать Ивана Ильина  " О сопротивлении злу силою " .
  Жалоба      13
14 марта 2012 19:28
и что,на баррикады?,да кто пойдёт,все давно как зомби...
  Жалоба      14
-->