Генштаб РФ сравнил армию РФ с армиями Запада и схватился за голову

altНачальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал Николай Макаров констатировал, что отдельные образцы военной техники, стоящей на вооружении российской армии, безнадёжно проигрывают своим западным аналогам. По словам Макарова, российский танк Т-90 способен вести огонь на расстоянии до 2,5 километров, тогда как израильский танк Merkava-MK4 способен поражать цели на расстоянии до 6 километров.

Также глава Генштаба РФ сравнил российскую реактивную систему залпового огня "Смерч" с её американским аналогом HIMARS. По словам Макарова, "Смерч" может обстреливать цели, расположенные не дальше 70 километров от места ведения огня, а для HIMARS этот показатель составляет 150 километров.

Кроме прочего, Макаров подчеркнул, что американские военные спутники выполняют свои задачи на протяжении 15 лет, тогда как их российские аналоги нужно менять каждые 2-3 года. Ранее другие высокопоставленные военные делали похожие заявления, а Министерство обороны РФ приступило к рассмотрению возможностей по приобретению иностранной военной техники.
20 февраля 2012   Просмотров: 9 685   
20 февраля 2012 09:44
Вместо приобретения иностранной военной техники лучше бы бросили все силы на разработку и улучшение отечественного вооружения и военной техники, а так будут платить деньги американцам и жидам чтоб те еще больше улучшали свое вооружение и все равно имеющееся у нас будет проигрывать тому которое будет у них
  Жалоба      1
20 февраля 2012 09:59
Сивков К.В. -- воевать придется по-настоящему! http://shturmnovosti.com/view.php?id=33883
  Жалоба      2
20 февраля 2012 10:21
Ничего страшного , пусть в мирное время типы в погонах получают зарплаты и пенсии а в случае войны пусть гражданские трупами ложатся , а многочисленные паркетные офицеры посидят в штабах . У нас сейчас выведена порода паркетников , всю жизни седящих в теплых оффисах и дослужившихся до генеральских погонов а полковников-подполковников - да каждый второй .
Не ну , конечно , если придется расстреливать своих , то за этим дело не станет .

Почемуто в нашей стране лейтенант без квартиры вызывает плач и стениния в СМИ , а инженер врач и учитель без квартиры - да пусть подохнут.
Потому и любит наш  народ армию все сильнее и сильнее.
  Жалоба      3
20 февраля 2012 10:35
Потому что лейтенант защитает жидо-хабадскую сволочь, пусть и номинально, а инженер с учителем - кто это такие? Для чего они жидовью?
  Жалоба      4
20 февраля 2012 11:00
Некорректное сравнение!!!!!!!!!!!!!!!!
Макаров незнает что говорит:
1) Потому что дальность 150 километров у HIMARS имеет ракета ATACMS, оперативно-тактическая ракета, запускаемая из пусковых MLRS/HIMARS. Зачем же сравниваются РСЗО и ОТР, обычные НУРС М26/М26А1 имеют дальность стрельбы 32/45 километров. НУРС с GPS наведением (GMLRS) M30 имеют дальность стрельбы до 70 километров. Самую большую дальность имеет модифицированная ATACMS Block 1A Unitary – до 270 километров. С нашей стороны сравниваются старая (1987 год) РСЗО «Смерч» с ракетами с дальностью стрельбы до 70 километров.

2) НО! А если сравнить без передёргивания? Так, модернизированные ракеты «Смерча» имеют увеличенную дальность стрельбы – до 90 километров. И это все с той же полностью автономной инерционной навигационной системой (ИНС). Задача повышения дальности при сохранении высокой точности (с использованием спутниковой навигации) не ставилась, так, во-первых, не было пресловутой навигационной системы (ГЛОНАСС полноценно заработала только недавно), а во-вторых, это сильно повышало бы стоимость ракет.

3) Почему же не сравнить HIMARS с новейшим РСЗО «Торнадо/Ураган-1М», в котором наверняка используется наведение от ГЛОНАСС? Почему бы не сравнить GMLRS, которая доставляет на 70 километров ГЧ весом 90кг, с 9М528 с дальностью 90 километров и ГЧ весом 250 килограмм? Почему бы не сравнить площадь поражения полным залпом: MLRS (у HIMARS вдвое меньше) -12 гектар, у Смерча – 40 гектар… Почему бы не сравнить ОТР ATACMS, дотягивающую до 270 км с ОТР «Искандер», дальность которой (500км) ограничивает только договор РСМД? Я уж не говорю, что ATACMS заряжается максимум моноблочной фугасной БЧ, основная загрузка – лёгкие противотранспортные «бомбочки» M-74, в то время как «Искандер» - возможный носитель "специальной" головной части.

4) Недостаток наших РСЗО в том, что они не могут применять ОТР, спросите вы. Правильно – а почему генерал Макаров и прочие представители МО не потребовали такой опции при создании/доводки «Торнадо/Смерч-1М»? Кстати, новые РСЗО тоже имеют пакетное размещение ракет и быстро перезаряжаются. Требовать быструю перезарядку от машины советского производства, которой больше 20 лет, некорректно.
  Жалоба      5
20 февраля 2012 11:34
reshik,
Поддерживаю. Дальность стрельбы из танка т-90 управляемой ракетой- до 5 км. (как и из т- 80 у). А он старше меркавы-4 на 30 лет.
 То есть имеет место намеренная дезинформация общественности. Вывод - генералитет предаёт интересы Родины, как во время 17 года. Причина, скорее всего та же, что и тогда - масоны во власти, а их родина - израиль. Вот его интересы они и соблюдают.
  Жалоба      6
20 февраля 2012 12:32
Цитата: shmel
То есть имеет место намеренная дезинформация общественности.

Именно! А как иначе объяснить общественности, почему вдруг возникла необходимость закупать импортную технику.
  Жалоба      7
20 февраля 2012 14:55
Кругом измена, трусость и обман...
  Жалоба      8
-->