Ливия продолжает "представлять угрозу национальной безопасности США". Санкции продлены еще на год

altПрезидент США Барак Обама продлил срок действия санкций против Ливии, введенных его администрацией в прошлом году, еще на один год, передает PressTV со ссылкой на Белый дом. Соответствующее решение президент пояснил в письме к Конгрессу. В нем он заявил, что обеспокоен продолжающимися угрозами интересам США со стороны семьи бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

"Мы находимся в процессе свертывания санкций в ответ на многие позитивные перемены в Ливии, в том числе падение режима Каддафи", - сказал Обама. Однако, по его словам, "ситуация в Ливии все еще продолжает представлять необыкновенную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Для защиты от этих угроз, а также предупреждения отвода средств или других злоупотреблений со стороны членов семьи Каддафи и его бывших подручных и следует продлить санкции, пояснил Обама.

Изначально санкции США в отношении Ливии были введены 25 февраля 2011 года в связи с начавшимися в стране массовыми восстаниями против режима полковника Муаммара Каддафи, правившего страной в течение 42 лет. Власти Ливии жестоко подавляли протесты. Тем не менее 20 октября при поддержке западных стран режим был свергнут, а сам полковник убит в его родном городе Сирте.

16 декабря 2011 США и Совбез ООН отменили большую часть санкций против Ливии, разморозив, по данным американского Минфина, более 30 млрд долларов ливийских активов.
24 февраля 2012   Просмотров: 4 257   
25 февраля 2012 12:01

Цитата: aleksandr_44
Только русские являются истинными православными, бей инородцев!
Ты не прав брат! Для истинных православных, а не ряженых , в случае если человек облекается в православные одежды Христовы, национальность становится я бы сказал украшением  к этим одеждам ! Поэтому я не согласен! Как сказал Апостол Павел " нет ни элина ни иудея" ! СПАСИ ГОСПОДИ!

  Жалоба      1
-->