Очередное крупное землетрясение в Туве

altЗемлетрясение магнитудой 6,2 произошло в республике Тува. Эпицентр землетрясения располагался в 113 км к востоку от Кызыла, близ границы с Монголией. Сейсмологи оценили магнитуду в 6,8 балла. Сообщений о разрушениях пока не поступало, однако колебания земной поверхности почувствовали жители близлежащих областей.

Как передает «Интерфакс», в ряде регионов Сибири в воскресенье жители ощущают весьма сильные подземные толчки. Со слов очевидцев, в республике Хакасия в домах качались люстры, дрожала мебель. Одновременно в Новосибирской области жители высотных домов ощутили небольшие толчки. Зафиксированы толчки средней силы и в Иркутске и Красноярске – где с визитом находится кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров.

По сообщениям местных жителей в интернете, подземные толчки слабой силы были отмечены в городе Кемерово, в результате чего на последних этажах высокоэтажных зданий дрожали стекла и качались люстры, передает NEWSru.com.

В Сибирском региональном центре МЧС уточнили, что, по предварительной информации, магнитуда землетрясения составила 6,8 на глубине 10 км. Ту же магнитуду обозначили и в Геологической службе США.
26 февраля 2012   Просмотров: 4 395   
26 февраля 2012 15:33
Сегоднявообще ничего не ощущала, я из Кемерово....
  Жалоба      1
26 февраля 2012 15:47
В Красноярске ощущали.... и там на 7-м этаже упал шкаф у моей знакомой..... им было страшно и всё качалось....
  Жалоба      2
26 февраля 2012 17:33
В Кузбассе по команде сверху шахтёров выводят из шахт, а по радио сказали: Не волнуйтесь и сохраняйте спокойствие!
  Жалоба      3
26 февраля 2012 23:55
То ли еще будет по нашим грехам!? Это слабое начало. Вся земля будет ходить ходуном, как пишется в пророчествах. Спаси, Господи, и помилуй!
  Жалоба      4
-->