Землетрясение в Средиземном море

altЗемлетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в пятницу в 17:29 по московскому времени в Средиземном море, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета в Стамбуле.

Согласно этим данным, эпицентр землетрясения находился в 122 километрах к северо-востоку от города Ираклион на Крите и в 350 километрах юго-восточнее Афин на глубине 77 км под землей. Сообщений о пострадавших и материальном ущербе пока не поступало.

При этом греческие сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 6 баллов, а германские специалисты - в 6,2 балла. Греческие телеканалы передают, что землетрясение ощущалось на всем Крите, где проживают более 600 тысяч человек, а также на островах южной части Эгейского моря, сообщает РИА "Новости".

Между тем, жители египетских городов Каир и Александрия, а также Даманхур на севере страны также ощутили подземные толчки от землетрясения в Средиземном море в пятницу, передает ИТАР-ТАСС. Сила дошедших до Египта толчков составила всего 2,6 баллов, однако во многих домах, особенно, на верхних этажах, чувствовалась вибрация, качались люстры, отмечает агентство.
2 апреля 2011   Просмотров: 6 786