Землетрясение в Чили: число жертв превысило 300 человек

altДо 300 человек выросло число жертв мощного землетрясения в Чили. Ранее сообщалось о 214 погибших.


В Сантьяго и близлежащих к столице районах расчистка завалов только начинается, а из других регионов страны, в том числе и второго по населению города Консепсьона поступает крайне скудная информация, передает Би-би-си.


Ситуация усугубляется тем фактом, что в районах, пострадавших от стихии, нет электричества, отсутствует телефонное сообщение, наблюдается дефицит питьевой воды. Из-за землетрясения закрыт международный аэропорт столицы страны г.Сантьяго, все прибывающие и вылетающие рейсы отменены. . Землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло накануне, 27 февраля, около 3:45 утра по местному времени (9:45 мск) в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте были зафиксированы около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9.


Ставшее следствием землетрясения цунами, достигло Гавайев, объявлено предупреждение о его появлении в американских штатах Аляска и Калифорния. Ожидается, что цунами может достичь и Британской Колумбии в Канаде, где проходит зимняя Олимпиада. Впрочем, там объявлена самая низшая степень тревоги, добавляет РБК.

28 февраля 2010   Просмотров: 6 458