В Германии показали стиральную машину с интернетом

На выставке бытовой техники Embedded World в Нюрнберге (Германия) нидерландская компания NXP Semiconductors показала интеллектуальную стиральную машину, которая умеет сама определять тип белья и сама себя чинить - точнее связываться с центром техобслуживания для обновления прошивки или перезагрузки.

altДля этого "стиралка" недалекого будущего получит беспроводной выход в интернет и поддержку технологий бесконтактной передачи данных RFID и NFC.

 

Машина умеет считывать информацию о типе и цвете ткани с помеченных RFID-метками пуговиц, предотвращая смешивание белых и цветных вещей, а также оптимизирует программу стирки, исходя из характеристик белья и стирального порошка.

 

Кроме того, при помощи телефона, оснащенного NFC, специалист может проводить диагностику интеллектуальной стиральной машины, изменять ее состояние и запускать приложение, которое обменивается данными непосредственно с центром техобслуживания.

 

Демонстрационная модель интеллектуальной стиральной машины оснащена сертифицированным на соответствие стандартам FCC- и ETS модулем на базе беспроводного микроконтроллера JN5148 со сверхнизким энергопотреблением.

 

Беспроводной модуль поддерживает широкий набор протоколов, включая ZigBee PRO SmartEnergy and Home Automation, JenNet-IP (6LoWPAN) и RF4CE для пультов дистанционного управления.


https://www.segodnya.ua/news/14343924.html


<a href="https://www.segodnya.ua/news/14343924.html">Источник</a>

1 марта 2012   Просмотров: 2 538   
1 марта 2012 18:28
А старец Антоний когда еще предупреждал, что скоро за нами утюги шпионить будут...
  Жалоба      1
1 марта 2012 19:56
И на фига стиралке интернет? Домохозяйке прошивку обновлять?
  Жалоба      2
-->