Представлена концепция мобильной платформы для отслеживания RFID-меток

RFID-метки уже получили довольно широкое распространение. Теперь команда из Дубая разработала концепцию мобильной платформы, названной IPURSE, которая отслеживает RFID-метки, приклеенные или вставленные внутрь личных устройств, таких как мобильные телефоны, камеры, ноутбуки, ключи и другие устройства, и даже в косметику.

 

Мохамед Ватфа (Mohamed Watfa) из Университета Воллонгонг объяснил, как их система, построенная на мобильной платформе, может отслеживать вещи, которые пользователь носит в кошельке или сумке, и оповещать его в случае их удаления из сумки или потери.

 

IPURSE объединяет технологии RFID и NFC (near-field communication) в единую систему. Таким образом пользователи получают «умную» систему мониторинга, которая может напоминать им о незамеченных вещах или оповещать, когда вещь с RFID-меткой изымается из их сумки.

 

Исследователи объяснили, что чип RFID может хранить и посылать информацию с помощью радиочастотных сигналов. RFID-считыватель действует как антенна для передачи и получения сигналов от меток.

 

NFC является беспроводной близкодействующей технологией связи, которая обеспечивает простое двухстороннее взаимодействие электронных устройств, более быстрое и безопасное, чем Bluetooth. Более того, NFC-считыватель может также читать RFID-метки, что позволило команде объединить RFID и NFC в единую систему для мониторинга персональных вещей. Пока еще идет работа над рыночным прототипом системы.

 

https://ko.com.ua/teper_vy_nikogda_ne_zabudete_klyuchi_telefon_ili_pomadu_64081

17 июня 2012   Просмотров: 4 826   
8 ноября 2013 19:22
«А Славочка [Крашенинников] это предсказывал и очень подробно. Он говорил, что на всех входах в больницы будут стоять кабинки, и, «чтобы пройти в больницу, надо будет подойти к кабинке и положить туда свою ладошке. И многие люди перестанут ходить к врачам и будут умирать дома. Люди подумают: «Пусть лучше Бог забирает», - и лечиться к врачам не пойдут, чтобы не проходить через всю эту систему». Еще до печати антихриста многие люди сознательно перестанут лечиться у врачей и будут предпочитать умереть дома. Славочка сказал: «Когда в больницах поставят эти кабинки – многие люди не захотят предавать Бога и не пойдут в больницы, они предпочтут лучше умереть, потому что будут понимать, что эта система от сатаны. И умрет много народа». По словам отрока даже не очень верующие люди и те не захотят покоряться этой системе» (Крашенинникова В.А. Посланный Богом, Владимир, 2012, с. 255)

Сомневаюсь только, что многие эту систему не примут, скорее только единицы. А вот то, что RFID чипы могут отслеживаться через Wi-Fi – это интересно. Если сделать такую систему глобальной, то отслеживать положение человека через чип в его паспорте или имплантированный чип будет очень просто.
  Жалоба      1
28 июля 2016 21:46

ПОДАРОК ХАКЕРАМ!

  Жалоба      2
-->