Пациентов в медцентре во Владивостоке смогут отслеживать по RFID-меткам

В рамках проекта были созданы телекоммуникационная инфраструктура, в том числе беспроводная сеть Wi-Fi с системой позиционирования RFID, мультимедийный call-центр, системы управления больничной палатой и т.д.

 

Группа «Техносерв», российский системный интегратор, объявлила о завершении комплексного проекта по созданию инфокоммуникационной инфраструктуры для Медицинского лечебного и научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на острове Русский.

В рамках проекта были созданы телекоммуникационная инфраструктура, в том числе беспроводная сеть Wi-Fi с системой позиционирования RFID, мультимедийный call-центр, системы управления больничной палатой, система тревожной сигнализации медицинских палат и система внутренней связи операционных, система цифрового телевидения и система вещания городской радиотрансляционной сети, система электрочасофикации.

Беспроводная Wi-Fi-сеть построена на оборудовании производства компании Cisco, включает 150 точек доступа и имеет совместимость со всевозможными клиентскими устройствами. Она обеспечивает покрытие всей территории медцентра и позволяет обслуживать до 7000 пользователей одновременно. Wi-Fi-сеть повышает мобильность сотрудников больницы и обеспечивает им оперативный доступ к необходимым данным: прямо из палаты пациента с планшетного компьютера врач может получать доступ к электронной истории болезни, посмотреть информацию из базы данных, записать пациента на анализы в режиме он-лайн, посмотреть доступность процедурных кабинетов, наличие необходимых лекарств и т.д. Также обеспечивается комфортный «гостевой» выход в Интернет для пациентов и посетителей.

Кроме того, беспроводная сеть поддерживает функцию позиционирования радиочастотных меток по технологии RFID. Благодаря этому система может отслеживать местоположение или перемещение до 1000 объектов с RFID-метками, обрабатывать данные об их положении на интерактивных планах здания и хранить историю перемещений. Система используется для локализации местонахождения пациентов, сотрудников больницы и мобильного оборудования с точностью до 1 метра с помощью различных типов RFID-меток. Так, активные метки-бейджи с функцией пейджинга для медперсонала позволяют передать сотруднику короткое сообщение, метки-браслеты отслеживают местонахождение пациентов, а метки-устройства – переносной аппаратуры, каталок, инвалидных колясок т.п.

 
Источник:  globalsib.com

8 ноября 2013   Просмотров: 2 964   
8 ноября 2013 19:02
Модель электронного концлагеря.Репетируют.
  Жалоба      1
-->