В результате взрыва в Конго погибло более 200 человек. Пострадало российское посольство

altВ столице Конго Браззавиле в воскресенье произошел взрыв, в результате которого пострадало здание российского посольства, передает ИТАР-ТАСС.

По словам первого заместителя главы МИД РФ Андрея Денисова, взрыв произошел на складе боеприпасов недалеко от здания российской дипмиссии. В тот момент там проходили выборы президента РФ. Денисов подчеркнул, что взрыв не был направлен против российской стороны и "вообще не имеет отношения к нашей тематике".

В результате инцидента в здании выбило стекла, слегка повредило стену. Но на ход голосования это никак не повлияло, уточнили в МИД.

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли не менее 200 человек. Представитель президентской администрации Бету Бангана также сообщил, что госпитализация понадобилась по меньшей мере примерно полутора тысячам человек. По его словам, многие здания в городе были разрушены.

В столице соседней Демократической Республики Конго - Киншасе, которую отделяет от Браззавиля река Конго, взрывной волной повыбивало оконные стекла. Среди жителей Киншасы нарастает паника. Правительства обоих государств призывают население к спокойствию.

В настоящее время на военном складе продолжается пожар, периодически приводящий к детонации оставшихся боеприпасов. Это не дает возможности ликвидировать возгорание. Прилегающая территория оцеплена. В небе барражирует вертолет.
4 марта 2012   Просмотров: 3 708