Взрыв в центре Нью-Йорка. Есть погибшие и раненые

В одном из зданий в центре Нью-Йорка произошел взрыв. В результате ЧП погибли две женщины, сообщает AP со ссылкой на полицейский департамент Нью-Йорка. Также 18 человек пострадали от взрыва, причиной которого, по словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, стала утечка газа, передает BBC.

Взрыв прогремел в доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню в районе Гарлем в верхней части Манхэттена. В тушении возгорания уже задействованы три пожарных расчета. В районе взрыва перекрыто газовое снабжение. Полиция перекрыла движение по 116-й улице от Пятой Авеню до Лексингтон-авеню, закрыты станции метро Metro-North Railroad и Grand Central Terminal.

Кроме того, была нарушена работа метро, поскольку обломки рухнувших от взрыва зданий попали на железнодорожные пути, проложенные на улицах, уточняет CNN.

Один из пострадавших в результате взрыва был доставлен с тяжелыми травмами в клинику Гарлема, сообщил AP представитель медицинского учреждения. По его словам, ожидается, что в скором времени в больницу доставят еще несколько человек, получивших ранения от взрыва.

Как отметил очевидец, работающий неподалеку от места происшествия, на его глазах в результате взрыва обрушились два здания. Когда спасатели прибыли к рухнувшим домам, над ними уже поднялось облако черного дыма, которое можно было наблюдать даже за несколько кварталов.

Известно, что в одном из рухнувших домов находилась церковь, а в другом размещалась мастерская по ремонту фортепиано, над которой располагались жилые апартаменты, сообщает CBS-New York.

New York Post Metro публикует в Twitter фото зданий до и после взрыва.

 

12 марта 2014   Просмотров: 4 477   
12 марта 2014 21:23
В США все старое и гнилое.
  Жалоба      1
12 марта 2014 22:08
Когда у врага нелады-это хорошо.
  Жалоба      2
12 марта 2014 22:23
Странно, эти лжецы могли бы сориентироваться, и наврать что это терракт. Устроенный, например, чеченцами. Они обычно спектакли дешевые устраивают, а тут сама судьба приподнесла взрыв такой, "настоящий"))))
  Жалоба      3
12 марта 2014 22:46
Что-то тут не то. Два дома обрушились, а погибли всего лишь две женщины
  Жалоба      4
12 марта 2014 23:01
такое ощущение, что кирпичи насухо сложенные без раствора от красного кирпича раствор не отдерёш.
  Жалоба      5
13 марта 2014 09:32
Либо у них домики как у Ниф-Нифа, либо это не газ
  Жалоба      6
-->