Врачи против вакцин

altСальмонеллёзы - острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.Основной источник инфекции - пищевые продукты, реже - больное животное,в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные).При вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

Группа исследователей под руководством учёных из университета Калифорнии в Дэвисе решила найти эффективную вакцину против сальмонеллёза. На данный момент не существует ни одной вакцины против штаммов бактерий. Чтобы создать подобный препарат, исследователям необходимо определить набор антигенов, веществ, которые при попадании в организм вызывают его иммунный ответ. Эти чужеродные соединения вызывают выработку организмом антител, предназначенных для борьбы с потенциально опасными веществами.В целях выявления таких молекул учёные изучили 2700 белков, производимых бактериями сальмонеллы. Исследователи обнаружили, что 117 белков при смешивании с сывороткой крови мышей, содержащей в себе бактерии, вели себя как антигены. 14 из них являлись общими для всех четырёх видов мышей, участвовавших в исследовании.Также удалось определить 14 белков, которые оказались антигенами при тестировании на сыворотке крови детей из Малави, инфицированных сальмонеллой. Восемь из них принадлежали к первой группе из 117 антигенов, выявленных в опыте с мышами. Таким образом, общие для людей и мышей восемь антигенов могут стать успешной основой для создания вакцины против сальмонеллёза.Вместе с тем многие ученые выразили неодобрение возможным созданием такой вакцины, в том числе и постольку, поскольку на ее разработку был выделен грант от Национального института здравоохранения США в размере шести миллионов долларов. Столь значительная сумма денег по мнению врачей можно было бы более эффективно потратить на усиление мер борьбы с недобросовестными производителями, допускающими заражение своей продукцией сальмонеллой.

Специалисты всемирного известного центра по разработке вакцин Novartis Vaccines Institute утверждают, что в ближайшее десятилетие будет разработано, по меньшей мере, 20 новых вакцин, по предотвращению развития множества различных заболеваний и отправлений.

Негодование ряда ученых связано с тем, что по их словам сегодня существует масса исследований, прямо доказывающих тот факт, что вакцины являются далеко не такими уж безопасными, какими их пытаются представить широкой публике.Так большинство современных вакцин, крайне негативно влияют на состояние эндокринной и, в особенности, репродуктивной системы человека. В конце XX столетия по этому поводу на Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) рядом общественных организацией были поданы групповые иски, из-за нескольких партий вакцин против туберкулеза, которые представители ВОЗ в рамках гуманитарной помощи поставили на Африканский континент.Ученые, якобы нашли в них комплекс элементов, с высокой степенью вероятности гарантирующих возникновение женского бесплодия. Истцы были убеждены, что ВОЗ направляло эти вакцины для ограничения рождаемости в Африке.
7 марта 2012   Просмотров: 4 803   
7 марта 2012 08:09
Как спешат изничтожить население православное на планете ,да и всех остальных.Скоро их машиах состарится и вместо 33 лет вползет на престол стариком.
  Жалоба      1
7 марта 2012 10:29
И уже десятая абсолютно рыжая корова дожидается своей печальной участи. А ей уже около десяти лет.
  Жалоба      2
-->