"Торжество православия" в молитвенном общении с еретиками

altВ минувшее воскресенье, 4-го марта, в Неделю Торжества Православия в Дублине была совершена традиционная Всеправославная вечерня.

 

Богослужение прошло в храме Благовещения Пресвятой Богородицы Константинопольского Патриархата, а на молитву собрались клирики и миряне всех представленных в Ирландии Православных Поместных Церквей - Константинопольского, Антиохийского, Московского и Румынского Патриархатов. От Русской Православной Церкви в совместном богослужении участвовали настоятель Петро-Павловского Патриаршего Подворья в Дублине свящ. Михаил Насонов и благочинный приходов Сурожской епархии в провинции Манстер свящ. Николай Евсеев.

 

Среди гостей были представители Сиро-Яковитской церкви *.

 

По окончании вечерни настоятель Благовещенского прихода священник Фома Карролл рассказал о Торжестве Православия, восстановления иконопочитания и поблагодарил сослужителей и гостей за совместную молитву. Позже общение продолжилось за братской трапезой.

 

Николай Анастасьев

_________________________________


* Сиро-Яковитская церковь - одна из шести древневосточных церквей, признающих лишь три Вселенских собора. При самоназвании «православная» Сирийская церковь (как и все другие древневосточные "православные" церкви) своим вероучением отличается от Православной традиции византийской Церкви, строящей свое учение на решениях всех семи Вселенских соборах, и не состоит с ней в евхаристическом общении.

 

Самостоятельной структурой сирийкая "церковь" стала после отделения от древнего Антиохийского патриархата в 540-е годы в ходе деятельности епископа Якова Барадея, по его имени церковь называется также "яковитской" или "сиро-яковитской".

 

Подытоживая эту краткую справку, можно с уверенностью сказать, что Сиро-Яковитская церковь является еретической, а ее члены и иерархи - еретиками.

7 марта 2012 Просмотров: 3 988