"Торжество православия" в молитвенном общении с еретиками

altВ минувшее воскресенье, 4-го марта, в Неделю Торжества Православия в Дублине была совершена традиционная Всеправославная вечерня.

 

Богослужение прошло в храме Благовещения Пресвятой Богородицы Константинопольского Патриархата, а на молитву собрались клирики и миряне всех представленных в Ирландии Православных Поместных Церквей - Константинопольского, Антиохийского, Московского и Румынского Патриархатов. От Русской Православной Церкви в совместном богослужении участвовали настоятель Петро-Павловского Патриаршего Подворья в Дублине свящ. Михаил Насонов и благочинный приходов Сурожской епархии в провинции Манстер свящ. Николай Евсеев.

 

Среди гостей были представители Сиро-Яковитской церкви *.

 

По окончании вечерни настоятель Благовещенского прихода священник Фома Карролл рассказал о Торжестве Православия, восстановления иконопочитания и поблагодарил сослужителей и гостей за совместную молитву. Позже общение продолжилось за братской трапезой.

 

Николай Анастасьев

_________________________________


* Сиро-Яковитская церковь - одна из шести древневосточных церквей, признающих лишь три Вселенских собора. При самоназвании «православная» Сирийская церковь (как и все другие древневосточные "православные" церкви) своим вероучением отличается от Православной традиции византийской Церкви, строящей свое учение на решениях всех семи Вселенских соборах, и не состоит с ней в евхаристическом общении.

 

Самостоятельной структурой сирийкая "церковь" стала после отделения от древнего Антиохийского патриархата в 540-е годы в ходе деятельности епископа Якова Барадея, по его имени церковь называется также "яковитской" или "сиро-яковитской".

 

Подытоживая эту краткую справку, можно с уверенностью сказать, что Сиро-Яковитская церковь является еретической, а ее члены и иерархи - еретиками.

7 марта 2012   Просмотров: 2 936   
7 марта 2012 18:14
Значит и МП с патриархом и всеми архиереями и священниками ...-ЕРЕТИКИ.  Ибо тоже  нестроит"... свое учение на решениях семи Вселенских соборов".  Яковитская церковь хотя три Собора признает.,а московская на словах  именует себя Апостольской,а на деле отвергает Апостольское учение.
  Интересно,а Яковитская церковь объявляла,  как Московская, общего всевышнего с мусульманами ватиканами иудеями буддистами?
  Жалоба      1
7 марта 2012 22:32
rus -slovo
Как вы одного не поймете:Церковь это не собор епископов, а все православные христиане.А то что происходит ныне показывает глубину падения православных,потому что кроме как в инете -молчат все и ничем кроме собственной машны не интересуются, а епископат пользуется ситуацией и еще больше предал собственный народ врагу рода человеческого,одни понимают и делают-их немного;другие понимают и используют ситуацию для обогащения,а все остальные не хотят ничего знать а только требуют хлеба и зрелищ.А итог такой:кто записан в Книгу Жизни -все делают,а остальные ,по старцу Антонию-идуь в ад!
  Жалоба      2
-->