Безработица в Греции бьет рекорды

altУровень безработицы в Греции в декабре 2011г. побил новый рекорд, составив 21%. Об этом свидетельствуют данные греческого статистического агентства ELSTAT. В ноябре 2011 года показатель был на уровне 20,9%.

Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обернулась для греческого рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями, передает РБК.

Среднегодовая безработица в Греции в 2011 году подскочила до 17,3% с 12,5% в 2010 году, свидетельствуют данные ELSTAT. Показатели греческой безработицы не скорректированы на фактор сезонности. Средний уровень безработицы (скорректированный на сезонность) в 17 государствах еврозоны повысился в декабре 2011 года до 10,6% против 10,5% в ноябре 2011 года.

В настоящий момент все внимание мировой общественности приковано к результатам программы по обмену гособлигаций, призванной сэкономить Греции более 100 млрд евро и открыть дорогу выделению стране второго пакета финансовой помощи объемом 130 млрд евро. Итоги программы обмена будут известны позднее сегодня и, по словам греческих властей, будут обнадеживающими.

Неотъемлемой составляющей программы является участие частных инвесторов в обмене греческих госбумаг с сокращением 53,5% номинальной стоимости. Греческое правительство установило, что будет обязано исполнить обмен только по достижении 90-процентного уровня участия инвесторов. Если же к обмену будет предъявлено от 75% до 90% бумаг, Греция примет решение, исходя из консультаций с еврозоной и Международным валютным фондом (МВФ).
9 марта 2012   Просмотров: 2 851   
9 марта 2012 12:19
Это удар по Православию страны, точнее по простому народу, но я думаю враги ещё метят Афон подчинить....... глупцы, не понимают, что Бог долго терпит, но в последний момент ставит предел злу и горе тому, кто попадётся под Его карающий меч....  бедолаги богоборцы, те которые уже там.... и рады бы что-то изменить в своей судьбе (СУД БОЖИЙ), но обратно дороги уже нет и умерший сам уже перед Богом оправдаться не может...... и этим их последователям весточку подать не может :))))) 
  Жалоба      1
-->