Конфискация имущества возвращается в УК

altПрезидент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона, расширяющий сферу применения конфискации имущества, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статью 104.2 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает возможность конфискации денежной суммы, соответствующей стоимости имущества, подлежащего конфискации, в случае если изъять это имущество в натуре не представляется возможным. Однако в некоторых случаях подсудимый не обладает достаточными для конфискации денежными средствами, зато обладает иным ликвидным имуществом, например недвижимостью, ценными бумагами, драгоценными металлами.

«В связи с этим законопроектом предлагается расширить сферу применения данного правового института за счет установления возможности конфискации не только денежных средств, но и иного личного имущества осужденного (за исключением входящего в перечень имущества, предусмотренного статьей 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, которое не может быть конфисковано) на соответствующую сумму в случае недостаточности для конфискации принадлежащих ему денежных средств», — отмечает пресс-служба.
9 марта 2012   Просмотров: 5 199   
9 марта 2012 17:22
давайте создадим финансовую разведку и всех бизнесменов крупняк на бабки поставим... , но нет у них этот закон ударит по простым людям и этнически русским бизнесменам..... как всегда....
  Жалоба      1
9 марта 2012 19:56
Да уж...
  Жалоба      2
9 марта 2012 21:24
что вы думаете жиды друг у друга имущество будут отбирать...???
они будут отбирать имущество у нас...тех кто против этих ублюдков
  Жалоба      3
9 марта 2012 22:55
эти падонки и есть закон! жидята чуствуют конец,претсмертные акорды совершают!
  Жалоба      4
-->