Путин подписал закон о конфискации личного имущества

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера. Сегодня документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов.

 

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 7 марта Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. Более ранняя редакция статьи 104.2 Уголовного кодекса предусматривала, что конфискации подлежит имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если имущества нет, то взыскивается денежная сумма, эквивалентная этому имуществу.

 

Согласно принятому закону, если у осужденного-должника нет денег, конфискация будет налагаться на иное имущество, которое принадлежит на праве собственности тому лицу, к которому эта мера воздействия применяется.

 

Исключение по-прежнему будет составлять имущество, входящее в перечень имущества, не подлежащего конфискации. Такой перечень устанавливается статьей 446 Гражданского процессуального кодекса.

12 июля 2012   Просмотров: 8 324   
12 июля 2012 15:17
Нет УЭК - нет работы, нет оплаты жилья и налогов.
Конфисация имущества узаконена.
Палатка, ружьишко, лодка, инструменты изымутся "по-путински" - это понятно.

А что дальше (ведь дани не предвидится вообще) - изъятие органов в качестве оплаты кагалу мошиаха?
  Жалоба      1
12 июля 2012 16:51
А дальше идти к заранее подготовленному схрону в лесу и выживать до конца...

Хотя говорили что есть уже машины, которыми у человека можно выведать всё и про всё, так что хочешь не хочешь, а всё сдашь - тут только навыки и Бог помогут выжить...
  Жалоба      2
12 июля 2012 18:58
Лучше все таки во время продать то что имеешь и поменять на то о чем говорит Пыльный .Чтоб обидно не было за бесцельно прожитые годы и подаренные годы жизни.
  Жалоба      3
12 июля 2012 22:04
Пыльный,
В точку! Про это и Полюшка говорила, устами Петра Григорьевича...!
  Жалоба      4
13 июля 2012 02:57
Со схронами в лесу и зимовьями идет несчадная борьба. Вот только этого мало кто замечает по причине малой распространенности.
  Жалоба      5
14 июля 2012 08:49
А закон-то правильный.
Даст возможность раскуркулить чиновничье ворье.
  Жалоба      6
-->