Для получения «лишних очков», Саркози готов напасть на Сирию

altНакануне выборов президента, которые должны состоятся во Франции 22 апреля, действующий глава государства Николя Саркози решил "поднабрать очки", и заявил, что поддержит военную операцию в Сирии при согласии Совета Безопасности ООН. Такое заявление Саркози сделал в эфире телеканала France 2, сообщает РИА "Новости". "Если бы было получено согласие ООН, я поддержал бы операцию в Сирии", – сказал Саркози.

Он отметил, что "французская армия не может вмешиваться в дела за границей, если жители не находятся в опасности и если нет международного мандата – мы не та страна, которая просто так сделает это".

"Поэтому нужно добиться снятия вето России и Китая. Я надеюсь, что выборы (Владимира) Путина заставят его пересмотреть позицию по Сирии", – заявил французский президент.

Напомним, что 17 марта 2011 СБ ООН принял резолюцию по Ливии, которая предусматривала введение бесполетной зоны над Ливией и открывала возможность для иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Первой страной, которая воспользовалась этой возможностью, стала Франция, 19 марта начавшая наносить авиаудары по Ливии.
9 марта 2012   Просмотров: 3 797