Внуку президента Франции сделали обрезание.

altДепутат от правящей во Франции партии UMP мэр города Леваллуа-Перре Патрик Балкани заявил в интервью еврейской радиостанции Radio J, что внуку Николя Саркози было сделано обрезание.

На вопрос, прошел ли Солал, сын Жана Саркози, младшего сына президента, родившийся 13 января, ритуал обрезания, Балкани ответил: "Действительно, не буду отрицать, ему сделали обрезание".


"Это было сделано по всем правилам: с раввином и моэлем", - заявил мэр Леваллуа, человек из ближайшего окружения Николя Саркози.

Жан Саркози "женился на женщине из сефардской семьи, соблюдающей все традиции", и Николя Сракози "не видит в этом никакой проблемы", подчеркнул Патрик Балкани.

Президент не смог прийти на "брит-милу" своего внука по причине загруженности государственными делами, но там была вся его семья: мать, отец и брат, сообщают европейские информационные агентства.

Балокани, отец которого венгерского происхождения, так же как отец президента, рассказал, что когда он познакомился с 29-летним Николя Саркози, то первое о чем они говорили, были "их общие еврейские корни".

5 февраля 2010   Просмотров: 6 860