66-летняя пенсионерка-церковница родила близнецов

alt66-летняя жительница города Граубюнден (Швейцария) две недели назад родила мальчиков-близнецов, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения. Имя пожилой мамы не разглашается из этических соображений. Официально она признана самой старой «молодой матерью» в Швейцарии - до этого случая рекордсменкой считалась жительница города Оберлинкхофен, которая родила первенца в 64 года. 

В Швейцарии за последние пять лет стали матерями с помощью ЭКО как минимум четыре дамы старше 60 лет, прошедшие через процедуру искусственного оплодотворения. Каждый такой случай неизменно вызывал ожесточенные споры общественности. В этот раз почти все горожане были ошеломлены новостью об очередной «пожилой молодой маме», тем более, что матерью стала незамужная церковная настоятельница на пенсии. До выхода на пенсию 66-летняя мама занималась пастырским служением в евангелистском приходе. О беременности одинокой пенсионерки не знал никто из её знакомых.

Процедуру ЭКО швейцарская пенсионерка провела в одной из клиник на Украине. В Швейцарии рождение детей с помощью ЭКО имеет множество ограничений. Например, в этой стране нельзя использовать донорские яйцеклетки. Кроме того, в швейцарском законодательстве говорится, что воспользоваться методом искусственного оплодотворения имеют право лишь те родители, которые «в силу их возраста и личных качеств смогут заботиться о ребенке и воспитывать его до момента его совершеннолетия». Данный случай общественность считает нарушающим закон, так как вряд ли 66-летняя женщина сможет воспитать двух сыновей до их совершеннолетия, избежав проблем со здоровьем.
9 марта 2012   Просмотров: 6 373   
10 марта 2012 09:32
ЭКО - большой грех! Примерно из десятка-двух оплодотворенных в пробирке яицеклеток отбирают 5-8 и подсаживают в матку. Из них приживается 3-5. Затем у матери интересуются, сколько детей она хочет. Большинство выбирает либо одного, либо двойняшек. Остальные эмбрионы безжалосьно удаляют. Вот и считайте, сколько душ губится при каждой процедуре! А эта дама еще и "пастырским служением" занималась. Жалко ее!
  Жалоба      1
10 марта 2012 10:07
:) не надо так далеко заходить, чтоб понять, что ЭКО большой грех. Это не естественное зачатие, против воли Бога, в этом самый большой грех и заключается.
  Жалоба      2
10 марта 2012 12:37
У нас с мужем нету детей! Уже 3 года не могу забеременнеть! Боюсь , если предложат ЭКО он согласиться! Подскажите как обьяснить ему что это большой грех! Заранее спасиБо!
  Жалоба      3
10 марта 2012 15:00
Irisha1984,
А может быть лучше взять отказничка? ЭКО и правда грех! Бог не дает своих может быть для того,чтобы помочь другому ребеночку? Я не спорю,что это подвиг! Ну луше подвиг чем грех!
  Жалоба      4
10 марта 2012 19:02
у моей подруги нет своих детей, но она не ропщет. Зато у нее много крестников. "Кому-то рожать и кормить, а кому-то и молиться надо за детей", - говорит она.
  Жалоба      5
-->