Необычное. Ребенок с двумя головами родился в Бразилии

Жительница бразильского штата Пара родила здорового мальчика, представляющего собой редкий тип сиамских близнецов.

Необычный ребенок родился в городе Анжас на севере Бразилии в понедельник 19 декабря. 25-летняя мамочка узнала об аномалии своего долгожданного малыша лишь за несколько часов до родов.

altДевушка, которая проживает в сельской местности в штате Пара, ни разу не делала ультразвук на протяжении всего срока беременности. 19 декабря дама почувствовала себя плохо и решила обратиться в городскую клинику.

Результаты сканирования шокировали не только роженицу, но и врачей. Монитор показывал наличие двух развитых голов у плода.

При подобных обстоятельствах медики посчтитали, что единственным верным решением будет провести операцию кесарева сечения, чтобы избежать риска для здоровья матери и ребенка. Процедура заняла около часа.

- Несмотря на необычные обстоятельства и скудное техническое оснащение клиники, мы смогли сохранить жизнь обоим. К нашему удивлению, ребенок родился абсолютно здоровым и чувствует себя прекрасно, - поделились сотрудники медучреждения.

У мальчика оказалось две полностью сформировавшиеся головы на одном туловище. Все внутренние органы также представлены в единственном экземляре и работают нормально.

Чудо-ребенок представляет собой редкий тип сиамских близнецов - дицефал дибрахиус. Подобное сращивание происходит в результате того, что один из детей прекращает развиваться правильно, паразитируя на нормально развивающемся втором организме.

Помимо новорожденного у женщины уже есть трое детей, по заверениям врачей, мать не выразила никакого неудовольствия в связи с появлением двуголового сына.

- Напротив, оба были неразлучны с момента рождения, сейчас они проходят дополнительные исследования в более крупной клинике, если все пройдет хорошо, их отпустят домой уже в конце этой недели, - рассказали в госпитале.

Это уже далеко не первый случай появления на свет крошек с двумя головам. В 2009 году подобные сиамские близнецы родились в Индонезии. Ребенок не прожил и семи дней. А в мае 2011 года двуголовая девочка родилась в Китае.
28 декабря 2011   Просмотров: 14 423   
28 декабря 2011 15:30

После бразильских фестивалей и не такое возможно.

  Жалоба      1
28 декабря 2011 15:33
Жительница бразильского штата Пара родила здорового мальчика

Здорового в смысле большого ? Ибо другого смысла , пускай и жаргонного этому слову в данном контексте найти невозможно.
  Жалоба      2
28 декабря 2011 17:17

Гпупая нелепая фраза: "Ребенок родился АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ". Или автор так иронизирует над несчастным существом?

  Жалоба      3
28 декабря 2011 17:47
,,..И нечистые женщины будут рождать чудовищ."
   3-я книга Ездры гл.\/-4 .
  Жалоба      4
-->